Как добраться до нормальной работы?

rand

Новичок
Как добраться до нормальной работы?

Здравствуйте!
Вот читаю объявления
http://phpclub.ru/?m=job#5402
http://habrahabr.ru/job/1470/
http://habrahabr.ru/job/1560/
Я очень молод и PHP знаю слабо. Умею работать на всех фронтах, (gd, паттерны, массивы, curl, парсеры, ООП на нижем уровне, элементарные задачи с MySQL). Опыта у меня никакого, сижу дома вот уже год пишу разные далеко не гениальные программы, ковыряюсь в скриптах, движках... Прочел много книг о PHP. В общем с обычными/популярными задачами справляться умею т.е. с темы, которые обсуждаются на форумах, описываются в статьях/книжках... Образование среднее техническ4ое.
Вопрос: Как устроиться на работу? Кем?
Везде требуется опыт, супер знания MySQL, ООП... Стаж, выс. образование, уже работающие проекты...
Куда идти новичкам? Ведь гуру тоже были новичками и далеко не каждый гений.
Может можно куда-нибудь в СП-е устроится, чтоб опыта, знаний набраться и денег на комнатушку, еду хватало?
Очень надеюсь на ваши советы и помощь!

rand

Новичок
>> Требуемый опыт работы 1-3 года
У меня нету никакого опыта. Есть 1 год изучения языка.
Есть хоть одна вакансия для такого, как я?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Фриланс рулит!
я на фрилансе делаю без всякого образования больше чем суперпупермега программёр в офисе :)

Alexandre

PHPПенсионер
чтоб вылезти в мастера - надо поработать пару годиков подмастерьем, а в одиночку добиться усппехов трудно, на для начала оцени свои силы и пройди мааамбовский тест

-~{}~ 16.11.09 22:02:

З.Ы. Работу надо искать не на хабре и не на клубе, а на работе.ру или хедхантере.
а там и там одни и теже вакансии крутятся

Духовность™

Продвинутый новичок
Умею работать на всех фронтах, (gd, паттерны, массивы, curl, парсеры, ООП на нижем уровне, элементарные задачи с MySQL).
ну и напиши какой-нибудь проект, хватит в движках ковыряться, от этого много опыта не получишь, только попугаем станешь, наберешься тупо чужих решений и будешь их слепо применять, не думая о их смысле.

Везде требуется опыт, супер знания MySQL, ООП... Стаж, выс. образование, уже работающие проекты...
Это потому, что подобные компании вечно ищут сами не знают чего и кого.

ищи веб-мастером работу, мега больше шансов, что возьмут, нежели чисто Php-программистом в команду (да и нах нужна эта команда). Будешь сидеть поддерживать какой-нибудь сайт фирмы "рога и копыта". Работа, как правило, не пыльная. Я так и начинал. И сейчас хочу на подобного рода работу. Клепание сайтов - не по мне.

-~{}~ 16.11.09 22:04:

а там и там одни и теже вакансии крутятся
одни и те же вакансии чисто IT-шных компаний. Вы думаете отдел кадров банка/фирмы/предприятия размещает объявления на хабре?))
mail.ru
superjob.ru
job.ru
joblist.ru
hh.ru

и т.д.

Krishna

Продался Java
>> Требуемый опыт работы 1-3 года
У меня нету никакого опыта. Есть 1 год изучения языка.
Есть хоть одна вакансия для такого, как я?
Камрад, я тебе говорю очень компетентно - редко когда ВСЕ требования в вакансии действительно НЕОБХОДИМЫЕ. А с опытом 1-3 года они найдут только идиотов на ту вилку, которую предлагают, так что не бойся и дерзай. Находит только тот, кто ищет. Если ты действительно знаешь ПХП, а не только так думаешь - то всё будет в порядке. Даже если не выйдет - будет ценный опыт, будешь знать, что бывает на собеседованиях.
Вообще, это абсолютно нормально, если тебя берут не везде, когда ты ищешь работу. Это значит, что ты как минимум поставил планку не сильно ниже возможного максимума. :)

И, если хочешь себе облегчить задачу - сделай какой-нибудь сайтик на интересующую тебя тему, чтобы потом его включить в своё портфолио - будет куда проще устроиться. Такой опыт тоже идёт в зачёт, как и работа в фирме. В идеале, хорошо найти какого-нибудь знакомого предпринимателя, которому сделать сайт его конторы за символическое вознаграждение.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
1) На собеседования ходи по любому, за это денег не берут.
2) Сделай свой opensource проект, будет что поместить в резюме

Krishna

Продался Java
Ещё:
Я очень молод и PHP знаю слабо. Умею работать на всех фронтах, (gd, паттерны, массивы, curl, парсеры, ООП на нижем уровне, элементарные задачи с MySQL).
Про паттерны смешно слышать в одном ряду с массивами и элементарными знаниями MySQL. Что касается MySQL, то как минимум, надо уметь использовать LEFT / INNER JOIN, подзапросы, GROUP BY.

Всё знать не нужно - для этого в частности в конторах и существуют ведущие программисты - натаскивать новичков. Конечно, первым делом ты будешь учиться сам, но они помогут и направят.

Опыта у меня никакого, сижу дома вот уже год пишу разные далеко не гениальные программы, ковыряюсь в скриптах, движках... Прочел много книг о PHP. В общем с обычными/популярными задачами справляться умею т.е. с темы, которые обсуждаются на форумах, описываются в статьях/книжках... Образование среднее техническ4ое.
Для начала, если хочешь сделать карьеру программиста и "добраться до нормальной работы", надо устроиться в ВУЗ с околоматематической специальностью, пусть даже с вечерней формой обучения.

Alexandre

PHPПенсионер
Для начала, если хочешь сделать карьеру программиста и "добраться до нормальной работы", надо устроиться в ВУЗ с околоматематической специальностью, пусть даже с вечерней формой обучения.
+1
многие или даже большинство смотрит как на основной на критерий (в крупных компаниях).
Принцип рассуждения следующий: "Если человек смог получить диплом, значить он чего-то может добиться в жизни, значить он сможет довести проект до конца, а не бросит его на полпути"

нет проектов - придумай их себе сам (в смысле придумай и реализуй), как это я сделал я в начале карьеры, плюс опенсоурс дважды рулит. Вот тут недавно нужно было реализовать сайт для поиска Приемных родителей. А сколько таких проектов ищут начинающих программистов....

rand

Новичок
Большое спасибо! Все советы записал.
Фриланс не подходит. Для фриланса нужны отдельные знания. И мне хочется в будущем работать в команде, возможно в своей компании, иметь свою команду и ею командовать. Это моя мечта :)
Подмастерье - это хороший вариант думаю. только какую функцию выполняет подмастерье в вашем понимании? Подай/найди/допиши/сделай это..../принеси кофе?
ну и напиши какой-нибудь проект
Какой сферы деятельности?
На собеседования ходи по любому, за это денег не берут
Я живу очень далеко от городов среднего слоя т.ч. один выезд обходится в большую сумму и чаще чем 1 раз в мес выезжать куда-либо нет возможности.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
год изучения php это очень много. но вот вопрос у тебя поставлен абсолютно некорректно. Тебе нужна не нормальная работа, а любая работа, где можно получать опыт. с опытом и головой проблем с поиском нормальной работы не будет. Вон посмотри на раздел форума "Работа", насколько разработчики могут позволить себе выбирать. А если хочешь всё и сразу, то тебе не в программисты нужно.

Krishna

Продался Java
Я живу очень далеко от городов среднего слоя т.ч. один выезд обходится в большую сумму и чаще чем 1 раз в мес выезжать куда-либо нет возможности.
Тогда для тебя самый лучший вариант - поступить в московский вуз на дневную форму обучения и получить общагу.
А там работа тебя сама найдёт.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
коренной москвич?

работа есть не только в москве, помотри сколько замечательных разработчиков на этом форуме находятся за мкадом. в москву если сунуться, то уже опытным программистом, а не "-0"

rand

Новичок
Всё сразу я хочу, н понимаю что это почти не реально.
Я хочу составить план, mindmap, чтобы потихоньку двигаться к цели.
В ВУЗ поступить на бюджетное место для меня тяжело т.к. есть преметы, где я ноль - русский, философия, история...

Krishna

Продался Java
где я ноль - русский, философия, история...
Русский у тебя по современным меркам не так и плох, тут такие "крендели" приходят на форум иногда, что вообще не понятно посещали ли они школу в принципе :)
Человек, если ты хочешь светлого будущего - поступай в институт, иначе, как в поговорке, "кто на что учился".

З.Ы. Не знал, что в школе философию уже проходят о_О.

-~{}~ 17.11.09 00:38:

Krishna
коренной москвич?
Коренной - это когда в третьем поколении, раньше так считалось по крайней мере :) Я "в первом".
В Москву вполне можно суваться и -0, потому что гении гениями, а горшки-то тоже надо кому-то обжигать! В крупных проектах всегда появляется рутинная работа, за которую "продвинутые" браться не хотят. Можно начинать с вёрстки и так далее.

На аренду квартиры зарплаты не хватит, но студенту, который в общаге живёт - вполне можно устроиться на полставки.
Примеров тому море.

З.Ы. Я в общем, на Москве и не настаиваю, тут реально уже народу хватает и так )))
Может даже лучше податься учиться в Питер, может Воронеж...

nerezus

Вселенский отказник
rand
экзамены по 3 предметам обычно. Так учи значит недостающие предметы, времени куева хуча.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
про институт не согласен, потеря времени. Слишком много лишнего.
Гораздо лучше иметь 5 лет опыта, чем 5 лет учебы в институте.

Сверху