Как думаете, реально продать?

Kelkos

Сам себе программер

Решил ради эксперимена накидать простенькие сайты и продать. Предлагаю здешнему народу поковырять.. навести критику. Ну и сам вопрос, реально ли их продать? Вроде немного за них прошу.

вот ссылочки для ковыряния:
http://example1.fairground.ru - сайт
http://example1.fairground.ru/_admin.php - адмика (demo/demo)

http://example2.fairground.ru - сайт
http://example2.fairground.ru/_admin.php - адмика (demo/demo)

_RVK_

Новичок
Ничего так, я бы сказал. Продать как CMS врятли, но делать на основе сайты на заказ, вполне.

dorfey

Guest
в ответ:
Warning: main(): Unable to access /home/3334/s3718/public_html/_shell/bad_init.php in /home/3334/s3718/public_html/example1.fairground.ru/_shell/start_site.php on line 53

Warning: main(/home/3334/s3718/public_html/_shell/bad_init.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/3334/s3718/public_html/example1.fairground.ru/_shell/start_site.php on line 53

Warning: main(): Failed opening '/home/3334/s3718/public_html/_shell/bad_init.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/3334/s3718/public_html/example1.fairground.ru/_shell/start_site.php on line 53

Kelkos

Сам себе программер
эххх.. ещё один.
это проверка реферера при сабмите форм.. а так. как сайты немного не наместе висят, то сообщение об ошибке вот такое.
ладно. убедили. уберу эту дурацкую проверку.

-~{}~ 07.11.05 23:52:

неужели всем всё нравится?
Либо я сделал самый клёвый и удобный сайт, либо все просто забили. однако.

_RVK_

Новичок
Kelkos
Знаешь, копать глубоко никто не станет. Но на первый взгляд я сказал. После того что я видел в этой жизни, это радует глаз, хотя бы дизайном и юзабилити. Не лопни от гордости, но если люди здесь молчат, то действительно неплохо.

Хотя, это лишь оболочка. Как говорил Лисёнок из "Маленького принца" - "Самое прекрасное это то, чего не увидишь глазами" ;)

dorfey

Guest
вся эта мишура канешн хорошо, но вот с технической стороны недочеты имеются.
нет проверки даты в редакторе новостей, т.е. можно указать все что угодно.
больше всего порадовало "Дата: (максимум 256 символов)" :D

кусочек новости: "<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0>"
- стили должны быть прописаны отдельно
- и каким образом манагер сам сможет добавить новость, ему я так понимаю нуна html учить

ps. усе, побег работать

Alexandre

PHPПенсионер
замечание по http://example1.fairground.ru
в меню надо "главная " поставить на первое место

PS - товар "Проверка!" из каталога два, - побольше бы таких товаров!!!
а исходники посмотреть можно?
440hz может еще ключ дать ключ от квартиры, где деньги лежат.

Kelkos

Сам себе программер
Вот она - Слава и Признание! Я думал щас меня будут "фэйсом об тэйбл", а тут просто красота.
нет проверки даты в редакторе новостей, т.е. можно указать все что угодно.
именно так. пиши что хочешь. но в строку дата подставляется автоматически.. т.е. ничего не трогай и будет сегодняшняя дата, а можешь что угодно написать.
и каким образом манагер сам сможет добавить новость, ему я так понимаю нуна html учить
да нее.. там SPAW прилеплен.
а исходники посмотреть можно?
стесняюсь.. чесслово. в исходниках не всё гладко. может общий алгорим уже "вылизал" относительно неплохо. но некотрые технические моменты сделаны плохо.
в меню надо "главная " поставить на первое место
да там можно менять порядок страниц.. кто то значит уже поменял их местами..
PS - товар "Проверка!" из каталога два, - побольше бы таких товаров!!!
мне тоже понравился..
---------------------
Вообщем, спасибо всем за ваши замечания. Я рад, что многим понравилось.

440hz

php.ru
Alexandre
8) был бы нужен ключ я так бы и спросил.
здесь все-таки форум про программированию, а не по юзабилити и дизайну. хрен ли на кнопочки смотреть?

Bermuda

Новичок
Kelkos
Новости -- я бы так громко не назвал, заметки, записки -- самое то.
Дата -- дата чего? Создания новости, самого события, дата изменения новости, дата публикации? Непонятно. Одной датой не обойдешься.
Нужны даты:
- дата публикации -- можно установить дату публикации в будущем, например 31 декабря, при наступлении этой даты новость публикуется на сайте без необходимости вмешательства пользователя.
- дата окончания публикации -- аналогично публикации, новость при наступлении даты более не публикуется на сайте.
- дата создания новости
- дата изменения новости
- дата самого события
Какие даты потом показывать пользователю -- это уже вопрос дизайна пользовательсвой части.
Далее, двух полей "Новость кратко" и "Новость полностью" явно недостаточно. Хотелось бы видеть
- Имя новости -- внутреннее системное имя, не публикуется в пользовательской части, служит для удобства классификации и именования новостей.
- Заголовок -- показывается пользователю
- Резюме -- краткое содержание новости одной фразой
- Ключевые слова -- для поиска и индексации
- Подзаголовок
- Предзаголовок
- Введение
- Сам текст новости
- Связанные с новостью документы
- Связанные с новостью другие новости
- Изображения
А еще лучше купить в киоске толковую газету, открыть авторитетный новостной сайт и поучиться там.
Дальше я копать не стал, одних новостей уже достаточно.

Я бы такую CMS не взял. Работать, работать, работать...

Да, и где категоризация новостей? Как ты планируешь чтобы человек оперировал новостями если их у него по 30 штук в день? В списочек с разделением по страницам? Как я могу написать новость, но опубликовать ее только тогда, когда мне это будет нужно? Например, у испанского принца и принцесы с минуты на минуту должна родится дочь. Новость уже готова и написана, осталось только опубликовать ее, причем сделать это нужно быстро, практически в секунду рождения. Как мне это сделать?

Kelkos

Сам себе программер
Я бы такую CMS не взял. Работать, работать, работать...
ну. я не мыслю такими масштабами ради новостей. Скажем так, на сайте можно их обозвать как угодно (в настройках им можно задать имя.. назови "анекдоты" - будут анекдоты). Просто это список некотрых текстов и не более.
Одной датой не обойдешься.
да-да. я с Вами полностью согласен. будет такой заказ - сделаю и такие. пока такие заказы не поступали.
здесь все-таки форум про программированию, а не по юзабилити и дизайну. хрен ли на кнопочки смотреть?
хм. меня больше интересует именно юзабилити с точки зрения тех, кто сам такоеже делает. Скажем так - ваше мне ние - это мне ние очень придирчивых клиентов.
Не "регестрация" а "вход"
хм. Вы уже не первый. кто говорит мне о неуместности этого названия. Всё больше чувствую необходимость внести новый параметр в натсройки "название формы при входе в адмику".. каждый сможет изменять по желанию.. шучу, конечно.

Kelkos

Сам себе программер
хм. естественно Вы не купите. Вы сможете всё сами сделать так, как нужно Вам. тут даже разговор не стоит.
Я имел ввиду Ваши предположения о вероятности продажи за запрашиваемую цену. Стоит ли предлагаемое мной "творение" тех денег?

Bermuda

Новичок
Kelkos, боюсь, что предлагаемая CMS несмотря на то, что имеет адекватную цену, не сможет покрыть нужды даже 30% потенциальных клиентов.

Kelkos

Сам себе программер
Kelkos, боюсь, что предлагаемая CMS несмотря на то, что имеет адекватную цену, не сможет покрыть нужды даже 30% потенциальных клиентов.
да, понимаю, что угодить всем неполучится.. а "наворачивать" систему - значит увеличивать стоимость.
Могу сказать, что к этой системе есть многое, чего я не стал выкладываь.. всякие там конструкторы товаров, модули статистики, рейтинги и куча прочей лабуды, НО! Но стоимость с ними с ними просто будет заоблачной. Я же решил ориентироваться именно на относительно простые сайты за небольшие деньги. Цена и качество действительно адекватны (я бы сказал, что даже более чем адекватны) и действительно получил кучу писем и трёп по аське уже стал поднадоедать. Но сложилось мнение, что люди просто непонимают даже того, что я предлагаю.. более того, многие начинаю пугаться, когда им начинаешь говорить "там всё автоматически добавляется".. впадают в ступор. тупят.
В итоге пока не продан ещё не один сайт! Вот и я стал задумываться, может я что то не так делаю?
Думаю, что делать узкоспециализированные навороченные проекты вовсе не выход.. но тогдаже чего не хватает? Неужели несмотря на вообщем то "интернет бум" в рунете невозможно продать готовые дешёвые проекты?

kvf77

Red Devil
Kelkos

слушай - ну возьми же ты уже и продай - че ты нас спрашиваешь? спрашивай покупателей - покупают - реально - не покупают - не реально

Kelkos

Сам себе программер
слушай - ну возьми же ты уже и продай - че ты нас спрашиваешь?
да вот.. спросил. понял, что противоречий цена/качество нет. особых багов тоже никому в глаза не бросается.
ещё раз спасибо всем за то, что посмотрели.. сказали "своё веское".

ONK

Пассивист PHPСluba
Kelkos, просто и достаточно удобно.
Если кому нужен сайт с такой структурой, то это хороший выбор за смешные деньги.

Сверху