Kelkos
Новости -- я бы так громко не назвал, заметки, записки -- самое то.
Дата -- дата чего? Создания новости, самого события, дата изменения новости, дата публикации? Непонятно. Одной датой не обойдешься.
Нужны даты:
- дата публикации -- можно установить дату публикации в будущем, например 31 декабря, при наступлении этой даты новость публикуется на сайте без необходимости вмешательства пользователя.
- дата окончания публикации -- аналогично публикации, новость при наступлении даты более не публикуется на сайте.
- дата создания новости
- дата изменения новости
- дата самого события
Какие даты потом показывать пользователю -- это уже вопрос дизайна пользовательсвой части.
Далее, двух полей "Новость кратко" и "Новость полностью" явно недостаточно. Хотелось бы видеть
- Имя новости -- внутреннее системное имя, не публикуется в пользовательской части, служит для удобства классификации и именования новостей.
- Заголовок -- показывается пользователю
- Резюме -- краткое содержание новости одной фразой
- Ключевые слова -- для поиска и индексации
- Подзаголовок
- Предзаголовок
- Введение
- Сам текст новости
- Связанные с новостью документы
- Связанные с новостью другие новости
- Изображения
А еще лучше купить в киоске толковую газету, открыть авторитетный новостной сайт и поучиться там.
Дальше я копать не стал, одних новостей уже достаточно.
Я бы такую CMS не взял. Работать, работать, работать...
Да, и где категоризация новостей? Как ты планируешь чтобы человек оперировал новостями если их у него по 30 штук в день? В списочек с разделением по страницам? Как я могу написать новость, но опубликовать ее только тогда, когда мне это будет нужно? Например, у испанского принца и принцесы с минуты на минуту должна родится дочь. Новость уже готова и написана, осталось только опубликовать ее, причем сделать это нужно быстро, практически в секунду рождения. Как мне это сделать?