Как думаете, реально продать?

Alexandre

PHPПенсионер
Bermuda для движка за $150 - функционал потянет.
твои предложения для движка за *2.5

Лисю

Guest

Paxan

Новичёк
...
Нужны даты:
- дата публикации -- можно установить дату публикации в будущем, например 31 декабря, при наступлении этой даты новость публикуется на сайте без необходимости вмешательства пользователя.
- дата окончания публикации -- аналогично публикации, новость при наступлении даты более не публикуется на сайте.
- дата создания новости
- дата изменения новости
- дата самого события
....
Улыбнуло. Вы сайт-газету хотите? Или просто новостную ленту? Воротить ТАКОЙ комбайн для новостной ленты в первую очередь будет не удобно самому пользователю, которому надо вбить только тему новости и текст и за редким исключением поменять дату.

pauk

Новичок
Автор оригинала: 440hz
Kelkos
мило.
а исходники посмотреть можно?
Вот не рекомендую этого делать. Иначе через день они будут продаваться за 10 центов.

Не "регестрация" а "вход"
Необязательно вход, но только не "регестрация". РЕГИСТРАЦИЯ

А вообще админка мне понравилась. А вот сами сайты - не очень. Особенно горизонтальная прокрутка. Хотя дизайн можно изменить.

Kelkos

Сам себе программер
Вот не рекомендую этого делать. Иначе через день они будут продаваться за 10 центов.
Как то прикол получился.. там в админке в комментариях забита моя аська.. типа - по техническим вопросам стучаться мне.. Однажды получил примерно такое собщение "привет.. у меня возникли вопросы по твоей CMS.. как там сделать то то и тото.. только какой сайт у меня я не скажу.. твою CMS дал мне приятель один.. ему тоже кто то подарил скрипты..".. гы.. ржал долго. Вообщем, это естественно, учитывая, что только официальных сайтов с этой админкой уже к сотне подходит.. наверно неофициальных копий тоже много уже.. кто знает..

Лисю

Guest
Можно продать ВСЁ. Даже из рук вон плохо написанный, но стабильно работающий скрипт. Потому, что завказчик совершенно не понимает в этом ничего.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Лисю
это лишнее. кому это нужно???
"Дата изменения новости" нужна для сортировки, поиска, отображения пользователю. Надеюсь примеров приводить не нужно.
"Дата самого события" нужна для прикрепления новости к календарю и в редких случаях для отображения пользователю. Например, новость про день рождения "дедушки Ленина".
"Ключевые слова" нужны для поиска по ключевым словам, которые, между прочим, в самом тексте могут не встречаться, однако иметь полное к нему отношение. Например ключевое слово "мать" и новость про запрет абортов.

Автор оригинала: Paxan
Улыбнуло. Вы сайт-газету хотите? Или просто новостную ленту? Воротить ТАКОЙ комбайн для новостной ленты в первую очередь будет не удобно самому пользователю, которому надо вбить только тему новости и текст и за редким исключением поменять дату.
Я рад, что хоть кого-то развеселил, но мы не об этом.
Если вы разрабатываете домашнюю страничку Васи Пупкина то, конечно, вам это вряд ли нужно. Если у разработчика структуры портала и дизайнера руки растут из опы, то конечно же пользователю будет неудобно.
А вообще у новостей может быть довольно большое количество представлений. Например главная страница - одна выделенная новость - изображение + краткое содержание, еще три новости -- только заголовки.
Пример http://aragonradio.es/ и список новостей в категории с одной выделенной новостью.
Вот еще пример представления новости на главной странице
http://softryo.org/ , а это список новостей в категории.
Таких примеров могу привести достаточно много и уж поверьте, есть проекты в которых 90% описанных полей используется и, знаете, пользователи себя нормально чувствуют -- я интересовался.

Лисю

Guest
"Дата изменения новости" нужна для сортировки, поиска, отображения пользователю. Надеюсь примеров приводить не нужно.
непонял. причем тут сортирровка? изменять ДАТУ новости не нужно. как можно изменить твой день рождения?

"Дата самого события" нужна для прикрепления новости к календарю и в редких случаях для отображения пользователю. Например, новость про день рождения "дедушки Ленина".
это невероятно частный случай. можно придумать ещё массу примеров такого рода, массу "фитчь". Но это не всем нужно.

"Ключевые слова" нужны для поиска по ключевым словам, которые, между прочим, в самом тексте могут не встречаться, однако иметь полное к нему отношение. Например ключевое слово "мать" и новость про запрет абортов.
я бы затрахался вводить ключевые слова. они всё равно никакой роли не играют.

Каждый строит свою систему на собственом опыте. Я вел с 18-20 лет интернет-журнал с большой посещаемостью, сам писал статьи, сам добывал информацию. И то, что я у себя реализую тебе может быть совсем не нужно. А создать универсальную систему, как мы знаем, невозможно.

Делайте как знаете. Нинакого не смотрите.

Bermuda

Новичок
Ох, для тех кто в танке

"Дата изменения новости" нужна для сортировки, поиска, отображения пользователю.

непонял. причем тут сортирровка? изменять ДАТУ новости не нужно. как можно изменить твой день рождения?
"Дата изменения новости" это дата _изменения_ новости. Понятно?

"Дата самого события"

это невероятно частный случай.
Да, конечно же, события которые происходят в определенную дату вроде праздников, выборов, фестивалей, концертов, ярмарок и т.д. это просто _невероятно_ частные случаи. Невероятно!

я бы затрахался вводить ключевые слова. они всё равно никакой роли не играют.
А разве твое мнение интересует, например, журналистов?

Каждый строит свою систему на собственом опыте.
"и опыт - сын ошибок трудных" (c) Пушкин. Да-да, только умные люди учатся на чужих ошибках :)

Я вел с 18-20 лет интернет-журнал с большой посещаемостью
Так с 18 или с 20? Такая расплывчатая дата наводит на мысль, что трындите вы, батенька, для пущего понту, но это дело, коненчо же, ваше.

А создать универсальную систему, как мы знаем, невозможно. Делайте как знаете. Нинакого не смотрите.
Слив засчитан.

-~{}~ 10.11.05 10:52:

Пример я могу привести на своем опыте: иногда мне нужно найти на диске некий файл, я лишь _примерно_ помню его содержимое, что делает невозможным поиск по содержимому, файлов такого типа может быть тысячи (например php скрипты), естественно размер, дату создания, имя файла я помню лишь очень приблизительно, однако указав некий разумный диапазон этих данных я легко могу найти этот файл среди тысячи других.

Учитывая то, что поиск этого файла по имени невозможен в силу того, что это имя неизвестно, а по содержимому нерационально, так как займет слишком много времени, я считаю, что такие поля как дата, время, ключевые слова, категория критически важны в систематизации, индексации и поиске информации, особенно когда ее много и пользователь не всегда может вспомнить все данные для точного нахождения информации.

-~{}~ 10.11.05 11:43:

З. Ы. В web-интерфейсах ручной перебор информации в поисках нужной это вообще чепец полный.

Анатолий

Новичок
Kelkos
Пока ну ОЧЕНЬ СЫРО... И очень малофункционально....
В общем, еще работать и работать!!!!
Устройство, работы с разделами ужасно!

Kelkos

Сам себе программер
Ураа! критика!! Только странная какая то..
Где? Какое место?
И очень малофункционально
Хм. а чего ещё нехватает этим сайтам?
Устройство, работы с разделами ужасно!
хм. чем оно неудобно? вроде "из кожи вон лез" чтобы сделать интуитивно понятно..

Сверху