Как же все-таки научиться программированию? Что дальше?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я представляю, сколько времени ты потратишь, обучаясь дома, на написание парсера спецпротокола, если, вдруг, придется программировать на с++ или Java...
Ну ты нашел задачу, я такое на C писал еще в школе когда учился :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я представляю, сколько времени ты потратишь, обучаясь дома, на написание парсера спецпротокола, если, вдруг, придется программировать на с++ или Java...
1-2 дня осваивая протокол самостоятельно или 5 лет в универе (без всяких гарантий, что через месяц ты вспомнишь то, что делал на лабах или будешь делать их самостоятельно).

в университете дело вовсе не в знаниях даваемых на занятиях, а в самом процесе обучения и друзьях стедентах, между которыми в основном и идёт обмен НУЖНЫМИ знаниями. я много лет учился в вузе, так его и не закончил, но получил гораздо больше, чем мог за пять лет добросовестного обучения на мёртвой для страны специальности инженер радиотехник.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
pilot911
кстати, я знаю, мы не имеем не достаточный вес, чтобы тебя переубедить, поэтому прислушайся к мнению товарища из paypal, платящему за то, чтобы люди бросали образование и занимались делом http://habrahabr.ru/blogs/startup/117446/

p.s. я с ним НЕ согласен на все 100, но где он и где я.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
два раза в год у студентов случается сессия, а повторение - мать учения

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
Знания без практики забываются всегда. Любые. Сколько ты их ни повторяй. Я уже почти всю вышку забыл, хотя читали её у нас много и мне она нравилась (как следствие я её знал хорошо).

craz

Нестандартное звание
ты ее вспомнишь наизусть как только дети на первый курс пойдут. 5 минут посмотреть в учебник и все как будто прослушал курс по дифурам

iceman

говнокодер
заипал универррррррррррррррр работать нормально не могу, уже 6 год учусь.......... ничего через месяц защита диплома, я его почти сделал, и свобооооооооода..

спать хочу (((

phprus

Moderator
Команда форума
iceman
Какое совпадение! У меня тоже чуть менее чем через месяц защита. Только потом будет аспирантура..

iceman

говнокодер
неееееееееет, никакой аспирантуры, семью пора создавать и совершенствоваться в свободное время в профильных направлениях )

phprus

Moderator
Команда форума
iceman
Так у меня аспирантура как раз по профильному направлению и по сути по месту работы получается

Сверху