Не так давно я в очередной раз услышал бурные высказывания одного двуногого насчет того, что девушки не могут быть хорошими программистами, и того, что вообще это не их дело, и то, что девушки-программисты ненормальные люди. Естественно я ничего ему не ответил, т.к. когда придет время он сам поймет свою ошибку, а ругаться у меня нет желания. Я считаю что, как я уже сказал, уровень мастерства главным образом определяется приложенными усилиями и желанием, а не полом, и талантами, я знаю несколько программисток, которые могут дать фору многим мужчинам. Не мне судить кто нормальный, а не кто нет, но я считаю, что девушки-программисты не более ненормальны, чем мужчины. Задумавшись над тем, что заставляет часть людей думать как тот двуногий, я сделал вот какой вывод. Нам мужчинам свойственно желать первенства, это у нас в мозге костей, мы стремимся к этому всеми доступными средствами, и с этим ничего не поделаешь. Тем не менее, многие программисты могут мириться с тем, что кто-то из мужчин программирует лучше их, но практически никто не может допустить, что это какая-то девушка. Это вполне естественно, но нужно не смешивать программисток с грязью, это позиция слабого человека. Давайте лучше повышать свой уровень, оттачивать мастерство. При этом я не хочу ничего никому доказывать, и не спорю насчет того, кто кого “круче”, лишь делаю свою работу, получаю удовольствие и конечно деньги.