Как закрыть доступ к папке (apache)?

BelStudent

целеустремлённый чел
Как закрыть доступ к папке (apache)?

Суть:
набираю mysite.com/mods и выпадает список со всеми файлами в этом каталоге, а это каталог php скриптов. И все php-скрипты показываются аккуратненько в столбец, чего быть не должно. Пользователь может запустить скрипт, но видеть список всех он не должен. Знаю, что это как-то делается через .htaccess, но как?

BelStudent

целеустремлённый чел
Не совсем то. Да, пользователь НЕ должен просматривать каталог, но если из сценария будет вызван скрипт из этого каталога, то он должен запуститься.

phprus

Moderator
Команда форума
BelStudent
Ссылку x-yuri читал? Почему тебе не подошли те директивы?

BelStudent

целеустремлённый чел
Насколько я понял из ссылки x-yuri:
All В указанном каталоге разрешается использование всех возможностей (принимается по умолчанию), т.е. установить сразу все опции - режимы кроме MultiViews.
MultiViews - разрешить поддержку многих языков; по умолчанию она отключена, и включать ее, как правило, не нужно;
FollowSymLinks. Сервер следует символьным ссылкам, имеющимся в указанном каталоге, т.е. - разрешить переходы по символическим ссылкам;
ExecCGI. В указанном каталоге разрешается выполнение сценариев CGI.
Includes. В указанном каталоге разрешено использование серверных включений - SSI (Server Side Includes). Использование серверных включений требует, чтобы сервер производил синтаксический разбор всех HTML-файлов перед отправкой их клиентам. Нечего и говорить, что это крайне нагружает сервер, поэтому мы бы порекомендовали отключить эту опцию. Если вам необходимы серверные включения, разрешите их на уровне отдельных файлов при помощи директивы AddType.
Indexes - допускает использование деректив управления индексацией каталога
IncludesNoExec. Эта директива разрешает использование в указанном каталоге серверных включений, но запрещает запуск из них внешних программ
Ничего профильтрацию php файлов на просмотр и запуск я не нашёл.
Укажи место где я упускаю суть.

x-yuri

Новичок
Indexes
If a URL which maps to a directory is requested, and there is no DirectoryIndex (e.g., index.html) in that directory, then mod_autoindex will return a formatted listing of the directory.

BelStudent

целеустремлённый чел
Извиняюсь за свой английский, с раза 20 понял что под индексом они имели в виду список файлов. Для меня это было не очевидным.

Сверху