Как залить большую базу (txt) в MySQL?

Royal Flash

-=MaestrO=-
Как залить большую базу (txt) в MySQL?

Есть не маленькая база (около 200 Mb) сообщений в текстовом формате, все колонки разбиты табуляциями. Нет ли какой-нибуть программы, при помощи которой возможно былобы залить всю инфу в MySQL?

Если нет, то просьба подсказать алгоритм этой самой заливки: сколько строк заливать INSERT'ом оптимально и т.д.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Кром
Thanks

-~{}~ 17.09.06 19:24:

Кром
Вот вроде все ок, только вот не совсем разобрался с синтаксисом... Как указать MySQL на то, что кавычки, в которые берется запись в базу вставлять не нужно?

В кавычках находятся все записи VARCHAR. Как сделать так, чтобы они не вставлялись в базу?

-~{}~ 17.09.06 19:27:

Разобрался: FIELDS TERMINATED BY "\t" ENCLOSED BY "\""

antweb

Новичок
А попробовать дампер не пробовали? :

Sypex Dumper — это PHP-скрипт, с помощью которого можно просто и быстро создать резервную копию (бекап, дамп) базы данных MySQL, а также восстановить в случае необходимости базу данных из резервной копии.

http://sypex.net/

Кром

Новичок
antweb этот дампер, это обыкновенный gui навешанный на консольные команды. Разницы никакой.

antweb

Новичок
Обыкновенный никто ниспорит но я им всегда пользуюсь и еще проблем с ним небыло...

Royal Flash

-=MaestrO=-
antweb
А "ваш" дампер умеет обрабатывать текстовые файлы? Не sql запросы, а именно текст переделать в базу MySQL??

vovanium

Новичок
antweb этот дампер, это обыкновенный gui навешанный на консольные команды. Разницы никакой.
Не нужно говорить то, о чем не знаете :) Там нет никаких консольных команд чистый php и обычные sql запросы.

А "ваш" дампер умеет обрабатывать текстовые файлы? Не sql запросы, а именно текст переделать в базу MySQL??
Что касается этого, нет дампер работает именно с SQL дампом. А в вашем случае вариант с LOAD DATA, как раз наиболее быстрый и эффективный.

Кром

Новичок
>Не нужно говорить то, о чем не знаете Там нет никаких консольных команд чистый php и обычные sql запросы.

В плане смысла это совершенно ничего не меняет.

vovanium

Новичок
В плане смысла это совершенно ничего не меняет.
Очень даже меняет, особенно если запрещен вызов консольных команд :) Это не меняет только ответа да поставленный вопрос, хотя если эти же 200 метров будут в виде SQL-запроса, то дампер их без проблем "схавает". Вот если человеку понадобится перенести эти 200 метров с сайта на сайт, то дампер это сможет довольно быстро и удобно это сделать причем со сжатием на лету.

Кром

Новичок
vovanium, если вы тут хотите ненавязчиво прорекламироваться, ради бога. Только не надо этого делать путем объяснения работы этого дампера мне.

vovanium

Новичок
Да зачем рекламироваться, на него и так ссылка в здешнем факе есть, я просто уточнил, что это не совсем оболочка к консольным командам :) В общем закрыли тему.

BNS

Новичок
Кром
не согласен... он реально значительно быстрее аналогов... для огромных баз я лучше его еще не видел :)

Сверху