Как запустить команду написанную в переменной?

Патриот

Новичок
Как запустить команду написанную в переменной?

Пример:
$a="\$b=10;";

что нужно сделть, что бы при написании следующиего:
print "$b";

вывелось следующее:
10

-=----=-===-=-=-=-=-=-=-
единственное что пришло в голову:
include('$a');
знаю что тупо, может вы что подскажете?

SelenIT

IT-лунатик :)
[m]eval[/m]
но это очень рискованный путь, малейшая ошибка в большом скрипте - и черта с два ее потом обнаружишь...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Патриот
Скорее всего, тебе это не надо.
Ты просто не знаешь правильного и простого способа решить свою задачу.
в компилируемых языках никакого исполнения кода из переменных нету, конечно же. и быть не может.
и ничего - работают прекрасно.

Патриот

Новичок
Большое спасибо! Фун-ия eval(); то что надо!
>>Ты просто не знаешь правильного и простого способа решить свою задачу.
Моя задача заключается в том, что бы хранить список переменных в MySQL базе и не мучаться с присваиванием их в коде... Т.е. чисто хранить готовый код с присваиванием переменных =) Если этот способ действительно туп, буду рад адекватным замечаниям

Кром

Новичок
>что бы хранить список переменных в MySQL базе и не мучаться с присваиванием их в коде

Способ на редкость глуп.
Присваивать нужно не переменные, а данные, которые должны лежать в базе. И нет ничего сложного в том, что бы сделать цикл, в котором можно присваивать что угодно чему угодно.
Видимо тебе стоит побольше почитать про циклы и массивы, чтобы облегчить себе жизнь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Патриот
Никаких мучений с присваиваением переменных в коде нет.
Тебе надо срочно изучить основы программирования.

SelenIT, я тебя, конечно, уважаю, но впредь буду бить по рукам, за растление малолетних.

Патриот

Новичок
Сознаюсь:
Я раньше использовал файл с настройками (config.php), а теперь решил все эти настройки хранить в MySQL, а для того что бы вид родного интерфейса остался прежним - решил воспользоваться этим методом... присваивать с помощью цикла - без проблем, но так то быстрее =) (пусть это глупо, но мой мозг рассуждает так)
Иными словами: Лучше одна строчка кода, чем больше =)

Кром

Новичок
>Иными словами: Лучше одна строчка кода, чем больше =)

Все это и так делается одной строчкой в цикле, где row - массив из базы.

$_CONFIG[$row['name']] = $row['value'];

Сверху