Как заставить процессор выводить ошибки?

Валерьян

Новичок
При ошибках в XSL-скрипте тупо ничего не выводится, только пустое место, как можно проводить debugging средствами вывода ошибок самого процессора?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
что значит "проводить debugging средствами вывода ошибок самого процессора"? каким процессором пользуешься? как трансформацию запускаешь?
 

Валерьян

Новичок
на сервере установлен
libxml2-2.9.1_1 XML parser library for GNOME
libxslt-1.1.28_3 The XSLT C library for GNOME
система HostCMS

я слишком громко выразился, я просто хочу видеть название ошибки процессора, это вообще возможно?
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
погоди, погоди, а ты на чем пишешь? xml либо валиден либо нет xsl это xml.
 

Валерьян

Новичок
я правлю XSL шаблон. Это HostCMS, тут php скрипт отдельным файлом, генерит XML, с которым работает XSL (отдельный файл). Все это работает на основе Zend, я предствляю эту технологию в общих чертах.
Прописал в системе вывод ошибок E_PARSE, наконец увидел ошибки
Предупреждение: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: Specification mandate value for attribute value-of in Entity, line: 359 в файле /home/privatesales/cms/modules/Xsl/Xsl.class.php (строка 267)
Предупреждение: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: attributes construct error in Entity, line: 359 в файле /home/privatesales/cms/modules/Xsl/Xsl.class.php (строка 267)
Предупреждение: DOMDocument::loadXML() [domdocument.loadxml]: Couldn't find end of Start Tag sort line 359 in Entity, line: 359 в файле /home/privatesales/cms/modules/Xsl/Xsl.class.php (строка 267)

которые мне непонятны, потому что Xsl.class.php - это системный, а не пользовательский файл, где я правлю XSL это нужно к разрабам системы обращаться, а они весьма немногословны ))
кстати, страницу валит внедрение функции
msxsl:node-set() или common:node-set()
по поводу которой ошибки выше

в голове шаблона прописано

Код:
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt"
xmlns:func="http://exslt.org/functions" xmlns:common="http://exslt.org/common">
<xsl:eek:utput xmlns="http://www.w3.org/TR/xhtml1/strict" doctype-public="-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
encoding="utf-8" indent="yes" method="html" omit-xml-declaration="no" version="1.0" media-type="text/xml" />
<func:function name="msxsl:node-set">
<xsl:param name="ANodes"/>
<func:result select="common:node-set($ANodes)"/>
</func:function>
остальной код шаблона

что тут не так с функцией node-set?
 
Последнее редактирование модератором:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
которые мне непонятны, потому что Xsl.class.php - это системный, а не пользовательский файл, где я правлю XSL это нужно к разрабам системы обращаться, а они весьма немногословны ))
Это просто файл, где ошибка именно произошла в обработке.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
меня это смущает больше
Couldn't find end of Start Tag sort
можешь задампить сгенеренный xml и проверить его в браузере? заодно кинь свой xsl туда и проверь на валидность.
глядя на твою xslку кроме output type="html" неизвестно ничего.
что тут не так с функцией node-set?
что за пространство func: в <func:function>?

если правишь xsl то видать и ошибку там искать нужно! а saxonом или браузером трансфоровать не пробывал?
 

Валерьян

Новичок
func: - уже пройденный этап, неправильно посоветовали использовать расширение, а функция предназначена для совместимости с
msxsl, но, как сказали разрабы CMS, это все было неправильно.
Ребята, спасибо за сочувствие!
 
Сверху