Как заставить скрипт выдать документ в определенной Transfer-Encoding

nemoy

Новичок
Как заставить скрипт выдать документ в определенной Transfer-Encoding

лежат два идентичных файла на сервере
один с расширением php - второй с расширением txt
содержание идентично

обращаюсь клиентом за файлами
файл возвращается с различными заголовками от сервера

вот этот заголовок от файла с php расширением

HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 20 Aug 2007 19:22:40 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7e PHP/4.4.4 FrontPage/5.0.2.2510
X-Powered-By: PHP/4.4.4
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html

e
test test test
0

а вот этот от файла с расширением txt

HTTP/1.1 200 OK
Date: Mon, 20 Aug 2007 19:22:51 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_ssl/2.8.28 OpenSSL/0.9.7e PHP/4.4.4 FrontPage/5.0.2.2510
Last-Modified: Mon, 20 Aug 2007 19:22:37 GMT
ETag: "791e2a-e-46c9e9fd"
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 14
Content-Type: text/plain

test test test

тоесть разница в
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html

вопрос - как заставить php отдать содержимое файла с яным указанием длинны контента
просто у меня один клиент не понимаеть чанков - вот и думаю как заставить пхп выдавать данные без них

dimagolov

Новичок
прописывай заголовки вручную средстваими php, который и так обрабатывает все, что имеет расширение .php благодаря настройкам Apache

nemoy

Новичок
непонял
а как я пропишу Content-Length:
ведь по идее надо сказать апачу что страничка готова - считай байтики и отсылай
а просто послать заголовок не выйдет - вед до тех пор пока страничка не будет интерпритирована до конца никто не знает ее длинну.

dimagolov

Новичок
методы есть для этого :)
тыц - тебе не все нужно, а только определение размера контента. хотя если ты его кроме того пожмешь и правильно пропишешь тоже не беда :)

nemoy

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
методы есть для этого :)
тыц - тебе не все нужно, а только определение размера контента. хотя если ты его кроме того пожмешь и правильно пропишешь тоже не беда :)
сорри - я сходил по ссылке - перечитал несколько раз но так и не понял чем та страничка может мне помочь
если не сложно - помогите
я так понимаю мне нужно либо включить кеширование - чтобы апачь знал перед отправкой истинную длину данных - либо посчитать количество данных в скрипте и передать ее ручками
но как сделать либо то либо другое непойму
спасибо

dimagolov

Новичок
nemoy, читай ссылку пока не поймешь. вывод произволится в буффер вывода (ob_* функции) потом от принимается в переменную и определяется размер этой переменной - это и будет размер контента. он прописывается в заголовок и после этого буфер через echo выводится (но только он)

Сверху