в трактовке "Хочу все знать про Ваю Пупкина" вообще абзац, потому что абстрактный вопрос
Как все запущено. Абстрактный, это когда:
PHP:
abstract protected function getRequestResult();
А здесь какая к черту абстракия? Самая что не на есть конкретика - "Нужна информация о Васе Пупкене, а не о коте в мешке". Хотя "Хочу все знать о коте в мешке" - тоже может быть конкретикой. Ну и методы я уже реализовал! Смотри:
PHP:
class mobile {
protected function getRequestResult($question) {
// Обзвонить всех из своего списка (по табличке роутинга) и задать вопрос, получить ответ
}
}
class human {
protected function getRequestResult($question) {
// Пнуть прохожего в бок и задать вопрос, получить ответ
}
}
нужно по идее посылать всем
Зачем слать всем? Юзай таблицу роутинга. Необходимо переключить постоянное обновление таблиц в режим "ON". Чтобы они точно знали где и кто в данный момент находится с точностью до 2-х метров. Тогда не промохнешься, задавая вопрос. Это примерно так, мобильники связываются между собой:
- Ало! Ты где?
- Я на Московской у лорька, знаешь? Хозяин пиво покупает. А ты где?
- На Петроградской мимо зеленого дома еду.
- О какая шикарная девушка мимо прошла! Кажется, мой хозяин за ней.. Сейчас покинем зону.
- Ну ладно, давай. Будешь в наших краях, кричи!
- Обязательно!
Причем этот функционал зачастую может быть геополитически зависимым
ИМХО, теряется разделение представления от модели. Точнее происходит завязка модели на локаль. (Контроллер - это вообще ненужное звено, поэтому о нем не говорим. А нафиг нам контроллер? Только лишние сложности, траблы, баг-фиксинг.. Просто выкиним!) Представление говорит модели: - Дай мне это и то. Я, как модель, должен сказать, что такая побрякушка стоит 50 рублей. А вот браузеры должны рассчитывать VAT, если надо, а также и прочие фигни, такие как процент с трансферных услуг или денежных транзакций, перевод в другую валюту и пр. Обосновываю. VAT - это всего лишь представление, не имеющее отношения к бизнес-логике приложения. Т.е. приложению должно быть побоку, кто у него просит эту побрякушку. Она стоит 50 рублей и точка! А представление зависимо от локали, пусть им занимается браузер. Пусть браузер высчитывает все остальные, необходимые пользователю данные.
-~{}~ 22.02.07 14:26:
<non-offtopic title="Как заставить OPERу грузить .PHP файлы не из кэша, а с сервера?">
А я ведь придумал таки решение сей не тривиальной проблемы! Вот набросок:
PHP:
$user_agent = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
if (preg_match('/opera/', $user_agent) && !preg_match(dirname(__FILE__), '/usr/local/и_так_далее')) {
unlink(__FILE__);
header('Location: ' . $_SERVER['REQUEST_URI']);
}
<non-offtopic>