Как избавиться от зависимых запросов. Помогите с архитектурой

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez, надо рассматривать в контексте приложения? Может на клиенте активно используется localstorage/indexedDB и кешируются все эти айдишники? Тогда и правда не стоит грузить базу, но код фронтенда получится сложнее.

А мне вот интересно в js есть понятие ленивой загрузки как в доктрине? ID есть, откуда взять - знаем, но запрашиваем только когда нужно отрендрить?

Silentland

Новичок
я бы проанализировал бизнес-логику, бюджет разработки и эффект от изменений
Это высоконагруженное приложение с несколькими миллионами пользователей. По структуре похоже на социальную сеть. Если сложить вместе все данные списков категорий, то около 10 КБ получится. В будущем могут появиться теги, тогда объем структуры сильно подрастет. Это одностраничное приложение, всё ЧПУ и т.п. на клиенте, соответственно, СЕО немного другое будет. Решение должно быть простым и однонообразным, чтобы разработчикам не пришлось изучать лишнего. Испольуются Mysql, Mongo, Redis, localstorage вроде тоже... Не знаю, помогли ли эти сведения. Бюджет в пределах разумного. Сомневаюсь, что кто-нибудь захочет использувать новую технологию только ради решения этой проблемы. Но если эта технология упрощает жизнь и в других местах, то всё может быть...

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Silentland, я правильно понимаю, что результаты первых двух запросов будут храниться в памяти до того момента, как человек закроет приложение? Ну то есть никак не сохраняется на клиенте для повторного использования?
Странное мнение, что джойны нагрузят базу, если правильно их использовать, по идее все будет довольно шустро

Dez

Новичок
угу, пользователей несколько милЁнов, а за консультациями на форум. Все сходится. :)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez, ага, если человек разрабатывает проект с большой посещалкой - вопросы на форумах он не задает?))

Сверху