Как из функции класса получить доступ к переменной по имени?

Photus

Guest
мне вот интересно, а кто такой класс использовать будет ?
Ну подозреваю, что суперпрофи такой класс(т..е билиотеку классов) юзать не будут. Что ты... лучше уж потерять пару часиков и сделать своё чем юзать чужое ламерское.

Просто полно людей, которые думают по другому.

tony2001

TeaM PHPClub
>А чё сразу не сказали про $GLOBALS[]
потому, что тебе это не надо.

Макс

Старожил PHPClub
Ну подозреваю, что суперпрофи такой класс(т..е билиотеку классов) юзать не будут. Что ты... лучше уж потерять пару часиков и сделать своё чем юзать чужое ламерское.

Просто полно людей, которые думают по другому.
есть профессиональный код и есть непрофессиональный.
И уж лучше я потрачу время на написание своего (или поиск профессионального) кода, чем воспользуюсь результатами экспериментов новичков

Photus

Guest
принципиально ни чем не отличается от global
Как это ничем?
Как можно юзать global, если тебе известно лишь имя переменной?

P.S. Я как вы заметили имею маленький опыт программирования на PHP. Извиняйте, если спрашиваю известные КАЖДОМу вещи :) (можете послать куданить за это. Не обижусь) .

-~{}~ 02.11.04 17:42:

И уж лучше я потрачу время на написание своего (или поиск профессионального) кода, чем воспользуюсь результатами экспериментов новичков
Макс, я полностью согласен. Сам такой. Но ТЗ именно такое - написать библу для ламеров и прогу(на С++ уже) её юзающую(создающую пхп-скрипты юзающие эту библу). Написать хочется самим(это я упреждая совет- лучше бы профи наняли для такого).

-~{}~ 02.11.04 17:43:

потому, что тебе это не надо
Почему? Заработало же так, как надо.

Photus

Guest
Макс понятно.

А чего быстрее будет пахать не подскажете случаем(global или globals?)?

Подозреваю что примерно одинаково должно, но может ошибаюсь?

Сверху