Как лучше всего начать изучать php?

FRIE

Новичок
наверное я плохо умею пользоваться поиском по-этому и спрашиваю. то что в книге есть все ответы и так очевидно

а для новичка который не знает что и куда писать, начало будет невозможным. Я про тот случай не когда человек не знает каких то функций или как что то делать, а когда он вобще не знает как это все работает

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
FRIE
Не авторитетно. Я php выучил после того как освоил сам и html и css и даже perl. Поверь мне, никаких сложностей у того, кто хочет видеть информацию - не возникает, ее вокруг море.

Надо только открыть глазки и почитать, и почитать там, где пишут нормальные люди, делятся опытом, для которых продажа таких видеоуроков не является средством к существованию

А автору надо осадить коней, так как он сразу замахнулся на чересчур глобальное.

FRIE

Новичок
У тебя с книгами сложилось, а у меня в начале с ними не ладилось, наверное проблема во мне, но желание у меня было большое, так как была цель сделать один сайт =)

пускай тогда ТС читает книги, может у него получится, а html и css полюбому нужно освоить. htmlbook.ru в помощь

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
FRIE
Вот ты пишешь и ведь не знаешь что я верстку на таблицах, к примеру, освоил удяляя куски кода из сохраненных к себе страничек, тогда в 90-каком то у меня дома инета не было я тырил их на дискетки у друзей, я был еще школяром.

Заняло это 3 месяца, или более. Литература тогда тоже, кстати, не была столь доступна, как сейчас.

Mols

Новичок
хз. Я может чего-то не понимаю, но имхо надо начинать с азов программирования.
Понять, что такое управляющие конструкции, операторы условного перехода, циклы, переменные, массивы, блоки кода, области видимости и немного с этим всем поработать.
На примере любого языка в принципе. Можно и на самом пхп. Вот где это получить, это вопрос. Неплохие книги есть. Но хороший преподаватель конечно даст фору любой книге (но я таких видел не много). Хотя бы 30-50 часов с хорошим наставником, который умеет обучать и имеет программу обучения - это лучшее начало.

И потом уже "изучать ПХП" точнее как он используется в веб. Тут конечно надо ещё тучу всего в идеале...

Сверху