Как лучше всего отсылать письма о регистрации, письма с конфирмами и др. письма?

Крот

Новичок
Как лучше всего отсылать письма о регистрации, письма с конфирмами и др. письма?

Всем привет!

Хотелось бы избавиться от временной задержки, которая возникает при регистрации (как один из примеров). Лаг возникает из-за того, что письмо о регистации отправляется непосреедственно сразу после добавления записи в БД.

Как один из вариантов - писать задания в базу, а потом обрабатывать их по крону. Но мин. периодичность запуска крона равна 1 минуте, а это значит, что пользователю еще придется ждать письма, возможно, целую минуту.

Возможно есть какие-то более разумные решения проблемы?

Заранее Спасибо!

Beavis

Banned
Re: Как лучше всего отсылать письма о регистрации, письма с конфирмами и др. письма?

Автор оригинала: Крот
Лаг возникает из-за того, что письмо о регистации отправляется непосреедственно сразу после добавления записи в БД.
а что за лаг то?)

Крот

Новичок
Может быть стоит сразу копировать тело письма в файл, а потом через exec запускать sendmail с опцией & в конце, чтобы не дожидаться выполнения операции. Ну и для верности сделать так, чтобы файл с письмом удалялся по завершению отсылки. А если по каким либо причинам его отослать не удалось, то пробовать повторить (но уже по крону).?

-~{}~ 11.01.10 23:23:

Автор оригинала: Beavis
а что за лаг то?)
Ну задержка несколько сек., пока sendmail скажет php, что письмо ушло.
Просто сервер "слегка" нагружен и это время реально чувствуется и слегка раздражает.

Avenus

Under Glory Yield
Ну задержка несколько сек., пока sendmail скажет php, что письмо ушло
Я думаю, что так вообще не стоит делать. Все равно это не дает гарантии, что ящик существует :)
Просто отсылать письма и всё. Я не замечал проблем еще ни разу проблем.
Просто сервер "слегка" нагружен
И как же это "слегка"?

Активист

Активист
Команда форума
Крот
Ты хоть понимаешь, как работает почтовый сервер? Ужас, откуда народ так тупит?

> временной задержки
Временная задержка возникает из-за того, что письмы ты посылаешь каким-то кривым способом. Вопервых, письма надо посылать на нормальном почтовом сервере, который и отвечает за все (можно и и через SMTP).

> а потом через exec запускать sendmail с опцией &
Я в шоке. Твои письма посланные таким спосбом не чем не отличаются от спаммеров, да и graylist не пройдут.

> удалялся по завершению отсылки
Почтовый сервер должен удалять файлы и вообще, думать дальше, что делать, после приема файла, а не твой PHP скрипт.

Сверху