Как лучше запоминать открытые поддеревья

mosquito

Новичок
Как лучше запоминать открытые поддеревья

Сделал каталог с исп. Nested Set
Теперь мне надо сделать запоминание открытых пунктов в каталоге (поддеревьев).
Вопрос: как это лучше сделать?

Я придумал запоминание id открытых пунктов в переменной сессии, например, $_SESSION[openedIDs[]]

-~{}~ 28.11.04 15:30:

спросил чтоли непонятно?

regi

Новичок
если бы стояла такая задача, я бы наверное поискал какой-нибудь Java-script. А с сессиями даже не знаю, наверное можно :)

mosquito

Новичок
Дело в том, что структура каталога может быть очень большой и грузить весь каталог за раз не очень хочется.

У меня идея такая: сначала грузится только первый уровень и каждый пункт проверяется на "открытость", если он открыт, то грузим его потомков, т.е. второй уровень, проверяя при этом каждый пункт (потомка) на "открытость".
Короче рекурсивно проверяется каждый уровень.

Функция is_open() проверяет на открытость (смотрит есть ли такой ID в сессии/еще где-нить)
Функция open() "открывает" конкретный пункт (заносит его ID в сессию/ или куда-нибудь в другое место, вот только куда?)

Как можно заносить ID с помощью явы-скрипта?

Fedor33

Guest
mosquito

посмотри как сделано дерево на rsdn.ru - может твой вариант?

regi

Новичок
да не убиют мени велики, если скажу неправильно :)
я имел ввиду, что можно использовать ява-скрипт для создания этого каталога(есть же готовые скрипты, для создания раскрывающихся менюшек), но, насколько я понимаю, для создания динамического меню на ява скрипте, его нужно весь загрузить в память сразу, поэтому видимо тебе этот вариант не подходит.

Fedor33: на этом сайте фреймы использованы, а без них если?

mosquito

Новичок
посмотри как сделано дерево на rsdn.ru - может твой вариант?
да именно тот
щас гляну

-~{}~ 28.11.04 22:30:

нет, не тот
посмотрел ява-скрипты, на которых построен каталог rsdn - каталог грузится полностью.
Заметь как долго он грузится.

Видимо с помощью ява-скриптов можно только каталог загрузить полностью.

Значит остается только вариант с сессиями?

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
mosquito
Каталог на rsdn грузится не полностью, а постепенно. Другое дело, что он, например, под мозиллой 1.3 работает неправильно.

mosquito

Новичок
Originally posted by Profic
Каталог на rsdn грузится не полностью, а постепенно. Другое дело, что он, например, под мозиллой 1.3 работает неправильно. [/B]
Я сохранил главную страницу rsdn, открыв перед этим пару веток. В оффлайне открываются все ветки, т.е. структура скачалась полностью.
Как объяснить тот факт, что даже в онлайне при открытии какой-нить ветки фрейм с меню не релодится, а просто открывается нужный блок?

или я чего-то недопонял?

Сверху