Как лучше избавиться от Notice: undefined index

ksnk

прохожий
PHP:
function xxx($data=array()){
    $data = array_merge(array( // устанавливаем значения по умолчанию
         'one'=> 1,
         'two'=> 2,
         'three'=>3
     ),$data);

switch ($data['one']){
     ...   
    }
}
?

Yaponchick

Новичок
С.
Такие обёртки создаются по формат, в стиле, вот есть базовый массив, его ключи или под-ключи нужно копировать. То что ksnk показал ;)

С.

Продвинутый новичок
С.
Такие обёртки создаются по формат, в стиле, вот есть базовый массив, его ключи или под-ключи нужно копировать. То что ksnk показал ;)
Если тебя устраивает решение твоего вопроса такой кодомастурбацией, то я умываю руки.
И у тебя тот-же хрен. Все ясно с вами, кодописцы.

С.

Продвинутый новичок
Да не, ребят, все окей. У вас нормальное решение для офисного планктона. Ну чего еще можно делать за почасовую зарплату, как лазать по разным кускам программы и раз от разу приводить в соответствие все эти списки. Любой труд почетен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
С.
Ты просто реализуешь парадигму write-only.
Главное - [побыстрее] сдать код заказчику, а там хоть трава не расти.

Те же, кому приходится потом со своим кодом ещё и работать - и с нотисов пылинки сдувают, и собак бешеных гоняют, потому что сообщений об ошибках не бывает слишком много.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
С.
я был прав в предположении, что ты туп как пробка.
неужели ты думаешь, что в реальном коде эти дефолты прямо там и написаны? слово такое "конфигурация" может слышал? ты хоть один видел проект серьезный, а не говно наляпанное чтобы побыстрее получить свои стобаксов и свалить пить пивко?

С.

Продвинутый новичок
Заказчик я сам, и мне как раз очень важно, как это будет сопровождаться и развиваться. Конечно нельзя создать идеальный вариант, но эти ваши "конфигурации" -- уже давно пройдены и выплюнуты за ненадобностью. Опечатки это мизерная часть всех ошибок процессе разработки, они отлавливаются на раз во время первичной отладки. Построив всю систему, возведенную по notice-фобному принципу во главе угла, вы чувствуете себя как в крепости. Тем не менее никакие анти-нотисные меры не гарантируют избавления от логических ошибок. На самом деле вы возвели вокруг себя незыблемые шоры и связали себе руки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"возвели шоры" - это 5!
давай, начальник, бухти ещё!

weregod

unserializer
С., включенный отлов notice - ещё одно средство отлова непонятностей, ососбенно на проектах, живущих многие года.

Сверху