Как лучше мониторить код ученика?

Redjik

Джедай-мастер
Ищу наиболее простое решение.

Сейчас покамест он пишет простенький блог совершенно не нужен лишний гемор с разоварачиванием сервера и различные CVS.

Попробовал в гуглДоке расшаривать код, глаз быстро замыливается - подсветки синтаксиса не хватает.
Перекидывать каждый раз файлики тоже не вариант.

Подойдет какой-нибудь онлайн редактор, в который можно расшаривать код и в котором можно ставить метки/оставлять заметки.

Если есть другие варианты, с радостью посмотрю на них.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
+1 за гитхаб, гитлаб, плюс клиент виндошный к нему http://windows.github.com/ , он ну очень простой и удобный, даже домохозяйка для рецептов может использовать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
в phpstorm можно выделить кусок кода и в контекстном меню "create gist"

Ragazzo

TDD interested
AmdY
Этот клиент такое говно, которое еще и медленно запускается :( мне больше нравится их "git bash" пользоваться.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
запускается медленно, зато работает быстро и очень удобно. под виндой, можно испольтзховать msysgit, но он ну очень странные глюки ловит, особенно если подержать консоль открытой денёк. Хотя без консоли в реальной разработке никак, но для обучения хватит и гитхаб клиента.

кстати, а гитлаб нормально на винде ставится, а то я gitphp ставил, там ничерта непонятно, так и не завёл.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
не я хз, я ставил на debian, норм все. Правда у них там в рецептах по инсталлу ссылка на их gitolite годичной давности, я его не использовал, сначала поставил нормальный gitolite из их репа(реп gitolite а не gitlab) с гитхаба, а потом навесил на это gitlab, впринципе несложно.

Absinthe

жожо
SVN и хороший клиент к нему.
Порог вхождения в SVN примерно такой же, как в Outlook или в Excel :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
Да ладно, я ни аутлук, ни эксель толком не освоил, в сравнении с ними системы контроля версий - это семечки.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
bitbucket кстати получил приятный редизайн на днях.

Redjik

Джедай-мастер
Но опять же - это все геморные варианты, ибо надо ключи создавать для ssh, а я почему-то чуть больше чем на 100 процентов уверен, что имя пользователя у моего товарища на русском...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Но опять же - это все геморные варианты, ибо надо ключи создавать для ssh, а я почему-то чуть больше чем на 100 процентов уверен, что имя пользователя у моего товарища на русском...
битбакет с гитом по паролю/логину работает. За что мы его и выбрали, ага. Приватные репозитории бесплатные, опять-таки.

Ragazzo

TDD interested
Redjik
причем тут .ssh и имя пользователя?О_о ты что ssh ключи на кириллице именуешь?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ты таки перешел на сторм? 0_о
да, временно, netbeans ещё криво поддерживает php 5.4, какой-то компонент периодически вылетает с ошибкой. а на шторм повесил шоткаты нетбинса, поменял схему редактора и цветовые схемы, так что перестал заблёвывать клавиатуру от одного его вида :). Хотя, судя по всему у шторма тоже есть проблемы с 5.4, периодически начинает дико жрать проц, даже перегрузка не всегда спасает, лечу инвалидацией кэша. на 5.3 оба редактора реагируют нормально, а пока выбираю меньше из зол.
Redjik
ты так и не посмотрел виндошный клиент для гитхаба, там никаких ключей создавать не нужно, просто логи-пароль и он всё сам делает, обсолютно для домохозяек тулза, что даже самому пользоваться приятно.

Сверху