Как лучше мониторить код ученика?

Redjik

Джедай-мастер
Я уже с ним запостил репозиторий для теста... Очень даже... буду юзать теперь =)

ЗЫ. я в сторме только три вещи настроил - подсветка тегов красным - <?php <?= ?>
php + нажатие по табу выводит <?php {cursor} ?>
phpe + нажатие по табу выводит <?= {cursor} ?>

Absinthe

жожо
ты так и не посмотрел виндошный клиент для гитхаба, там никаких ключей создавать не нужно, просто логи-пароль и он всё сам делает, обсолютно для домохозяек тулза, что даже самому пользоваться приятно.
Если больше одного человека в проекте, то им невозможно пользоваться, т.к. он постоянно консолью спамит для предложений разрешения постоянно появляющихся проблем.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
кому нужен программист не умеющий пользоваться хотя бы ssh. Правда все куда-то делись и мы уже как полгода ищем программиста и найти не можем( вымерли чтоли все

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
я ничего не понял, да и спокойно пользовался им на проекте, где больше сотни разработчиков и десятки тысяч веток, никакой разницы не замечал. другое дело что у него слишком маленький функционал и не умеет работать с разными ремоутами. но это к сабжу не имеет особого отношения.

Ragazzo
что-то в этом есть, но для сабжа это опять же некритично, всё ещё впереди.

Redjik

Джедай-мастер
Ragazzo
не - он у меня уже по ssh делает /etc/init.d/nginx reload =) и в winscp конфиги правит

А тулза реально норм работает - я даже немного удивился

Ragazzo

TDD interested
Redjik
пусть по ssh в vim правит, а то какое-то уродство править на локалке, потом закидывать в home по winscp и потом уже перекидывать куда надо)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А накой тут гит? Обычного svn достаточно, обучить двум операциям в tortoisesvn и все.

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
нагляднее смотреть PR и мерджить, ну и svn это уже пережиток таки да (раз два три, холивар начнись)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Мне кажется, гит сложновато понять человеку, который не знает, что такое ssh.

Свн, если не трогать его ветки, сразу ясен любому. А зачем тут ветки?

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
ну дак там человек же не через консоль будет работать, а через IDE, где все рюшечками обвешано, и легко пулится/пушится и т п. к тому же свн поднимать еще, нах?пфф... вон гитхаб есть)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Шото мне кажется что одно объяснение чем отличается комит от пуша затянется надолго :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
я советовал гит в контексте использования простого и удобного клиента от гитхаба. там не нужно вникать в тонкости самого гита.

Сверху