Zt0
Новичок
Как лучше написать распределение прав между пользователями
Итак.
Есть 4 группы пользователей: Админ, Директор, Супервайзер и Манагер.
И есть такие права как чтение, удаление, редактирование, отчеты и тд.... И, естественно, у кого-то из пользователей больше прав, у кого-то меньше.
У каждой группы свой стандартный набор прав.. А меня сегодня попросили сделать, чтобы для каждого конкретного пользователя можно менять список этих прав, не смотря на его ранг.
Т.е. например убрать пару прав у директора, или добавить манагеру.
Вопрос - как это лучше реализовать, с учетом того, что в будущем могут добавиться еще какие-то права или же удалиться.
Пока что идея такая пришла: есть 5 checkbox'ов с названиями прав (имена чекбоксов, например, 0,1,2,3,4). Выделяем нужные, в базу сохраняется число типа "134" (выделено три чекбокса).
А дальше надо написать на странице эти права и ссылки на действия (например, удаление или изменение).
Может сделать массив типа:
$a=array("Изменить","Удалить".......);
и $b=array("edit.php","del.php"......);
И из него выбираем индексы, соответствующие номерам выбранных чекбоксов.
В итоге чтобы было: <a href=del.php>Удалить</a>
Имхо я намудрил и можно все это сделать легче... Тем более не учел изменение или удаление прав.
Итак.
Есть 4 группы пользователей: Админ, Директор, Супервайзер и Манагер.
И есть такие права как чтение, удаление, редактирование, отчеты и тд.... И, естественно, у кого-то из пользователей больше прав, у кого-то меньше.
У каждой группы свой стандартный набор прав.. А меня сегодня попросили сделать, чтобы для каждого конкретного пользователя можно менять список этих прав, не смотря на его ранг.
Т.е. например убрать пару прав у директора, или добавить манагеру.
Вопрос - как это лучше реализовать, с учетом того, что в будущем могут добавиться еще какие-то права или же удалиться.
Пока что идея такая пришла: есть 5 checkbox'ов с названиями прав (имена чекбоксов, например, 0,1,2,3,4). Выделяем нужные, в базу сохраняется число типа "134" (выделено три чекбокса).
А дальше надо написать на странице эти права и ссылки на действия (например, удаление или изменение).
Может сделать массив типа:
$a=array("Изменить","Удалить".......);
и $b=array("edit.php","del.php"......);
И из него выбираем индексы, соответствующие номерам выбранных чекбоксов.
В итоге чтобы было: <a href=del.php>Удалить</a>
Имхо я намудрил и можно все это сделать легче... Тем более не учел изменение или удаление прав.