Как лучше организовать закачку видео на портал

szdszdszd

Новичок
Как лучше организовать закачку видео на портал

Доброе утро! Значит создается достаточно крупный портал для автолюбителей. Пока единственный доступный вариант хостинга - обычный хостинг на 10ГБ... В общем в профилях юзеров должна быть возможность закачивать видео... А теперь собствено вопрос: как ето грамотнее реализовать? В плане размещения видео с учетом моих возможностей... У меня есть 2 предположения:
1)Где- слышал,что можно какими-то серверными программами сжимать видео до очень маленьких размеров в формате .flv. Если такое возможно,то хотелось бы узнать как,и получить
краткие примеры/ссылки на статьи,как ето делается. В google ничего не нашел....
2)Еще один товарищ мне говорил что можно динамически в скриптах заливать на youtube и rutube,не теряя в скорости,и с неограниченным пространством для хранения. Хотелось бы узнать возможно ли такое... Или какие еще есть варианты.
Заранее спасибо за потраченное время на ответы!

Angerslave

Новичок
1. ffmpeg, php_ffmpeg, есть несколько примеров, просто нужно погуглить.
2. Да, есть такая тема, конвертация видео очень тормозит проц, обычно под это дело вообще отдельный сервер берётся, делается меж двумя серверами хитрый протокол... Короче, иногда проще заюзать YouTube. Есть у них API, можешь глянуть на их сайте.

szdszdszd

Новичок
Спасибо. Всетаки нарисовался сервер,теперь есть проблема - как установить етот php_ffmpeg на windows на wamp сервер... Перерыл гугль,так ничего и не нашел.... Может кто-нибудь знает?

iSlayter

Новичок
szdszdszd да ты чо?

гонишь! ибо google.com/search?q=php_ffmpeg+windows по первой же ссылке невероятно подробно рассказано чо и как делать.

kode

never knows best
риторический вопрос:

кто делает "достаточно крупный портал" на wamp?

Пионерия?

Как вам уже сказали: используйте YouTube

Santiago

Новичок
szdszdszd
В вашем случае надо забыть про windows как про страшный сон ;)

szdszdszd

Новичок
Santiago,да спс,я уже понял ето,так как мне еще необходима будет функция fork,которая только в unix-средах работает... Забуду )

Сверху