Как лучше отобразить несколько страниц на одной html странице

Ekaterina

Новичок
Как лучше отобразить несколько страниц на одной html странице

Необходимо на одной странице отображать несколько *.html страниц, чтобы между этими страницами можно было переключаться как между закладками в окне браузера. Возможно ли такое реализовать на PHP? Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать разбираться?

Adelf

Administrator
Команда форума
http://flowplayer.org/tools/demos/tabs/index.html - например так.

А можно и на php, но это не так красиво воспринимается. Каждый раз переключаясь - перегружается страница.
Однако и у js-метода есть недостаток - надо все страницы сразу сгенерировать. Правда с помощью Ajax этого можно избежать :) Но опять-таки пользователю возможно придется чуток ждать пока загрузится содержимое нужной табы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сделать несколько страниц с нарисованными сверху закладками.
Все остальные ответы дурацкие.

Ekaterina

Новичок
Автор оригинала: *****
Сделать несколько страниц с нарисованными сверху закладками.
Честно говоря, не очень представляю себе как это сделать. У меня 10 страниц сохранены из excel в формате html. И люди хотят, чтоб была одна страница , на которой можно будет просматривать эти подгруженные страницы, переключаясь между вкладками. Если каким-то непонятным пока для меня образом я пририсую этим страницам закладки, то все равно остается вопрос - как все эти страницы подгружать к одной общей?

Все остальные ответы дурацкие.
Обоснуйте, пожалуйста, почему дурацкие?

Adelf

Administrator
Команда форума
Если каким-то непонятным пока для меня образом я пририсую этим страницам закладки, то все равно остается вопрос - как все эти страницы подгружать к одной общей?
Они не будут подгружаться. Будет показана другая страница, но на ней будет активна уже другая вкладка.. и "какбудто" вы переключили вкладку, а на самом деле просто загрузилась другая страница.

Кстати а чем не устраивает данный вариант? при быстром интернете разницы заметно не будет :)

Ekaterina

Новичок
Автор оригинала: Adelf
Они не будут подгружаться. Будет показана другая страница, но на ней будет активна уже другая вкладка.. и "какбудто" вы переключили вкладку, а на самом деле просто загрузилась другая страница.

Кстати а чем не устраивает данный вариант? при быстром интернете разницы заметно не будет :)
То есть это будут просто ссылки в строчку на другие страницы, и на каждой странице мне надо будет делать эту строчку со ссылками. То есть щелкнул на одну ссылку, открылась страница, на которой нужное содержимое и вверху будет строка со ссылками на другие страницы?

Может все-таки лучше виджет использовать? Или я чего-то не понимаю?

Adelf

Administrator
Команда форума
Ekaterina Да правильно. Это самый простой вариант.
Виджет или что-то еще - будет сложнее(иногда гораздо сложнее). Если чем-то не устроит первый вариант, то можно уже будет рассматривать другие.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так устроены почти все сайты в интернете. Например этот.
разные страницы, которые просто имеют одинаковое оформление
и при нажатии на ссылку загружается новая, а выглядит, как будто осталась старая с новым текстом

с помощью РНР можно сделать общим кусок html со ссылками.

HEm

Сетевой бобер
реализовать можно по-разному, факт что "так сделано на большинстве сайтов" не должен тебе мешать выбрать тот способ, который больше нравится тебе

Ekaterina

Новичок
Автор оригинала: HEm
реализовать можно по-разному, факт что "так сделано на большинстве сайтов" не должен тебе мешать выбрать тот способ, который больше нравится тебе
Спасибо, всем за советы, сделал с помощью iframe. Виджеты не подошли, так как подключаемые файлы уже содержат js код. Дописывание общего html с сылками на подключаемые файлы не подходит по той же причине, у них тоже свой html.

Сверху