Как лучше подключать платежные системы?

workOnFood

Новичок
Всем доброго дня.
Собственно вопрос, как лучше прикручивать платежки? Пользоваться сервисами типа http://dengionline.com/, если да то какими лучше пользоваться? Либо писать свой код? Если свой писать, то получается что владельцу магазина придется иметь несколько счетов в разных платежках? Либо можно как-то все направить на один счет? Поделитесь опытом плз.

Priler

WEB Developer
Я на сайтах ставлю обычно только вебманьку.
Пишу код сам.
Там есть легкая API :)
А вообще если нужно использовать сразу несколько платежек, то лучше такие сервисы юзать.
Если не хочется по каким-либо причинам, то да, придется заводить счета в нужных платежных системах.
:)

workOnFood

Новичок
А для подключения к сервисам типа http://dengionline.com/ типа код писать не надо что ли?
Да надо конечно. Но по минимуму. Один протокол для всех систем получается, а если для каждой то 100500. Плюс по поводу банковских карт я вообще хз как делать... Получается что надо чтобы у клиента была карта выданная именно тем банком у которого есть сервис для работы с онлайн платежами, или счет в таком банке... Собственно ситуация с картами наиболее интересна, т.к. в текущем проекте именно оплату картами надо организовать.

С.

Продвинутый новичок
Вариант 1: зарегестрировать и написать 100500 ответных частей (на самом деле чуть меньше)
Вариант 2: Заставить владельца магазина платить дополнительную комиссию сервису за унификацию API

Вот и решай. Если не можешь, спроси у владельца магазина.

workOnFood

Новичок
Ок, а если я допустим решил подключить оплату при помощи исключительно банковских карт, без использования сервисов-посредников? Каким образом это реализовывать? Флоппик, если я не прав по поводу банков, то куда мне запросы слать тогда? Пытался нагуглить, нашел невразумительную статью на хабре только.

Priler

WEB Developer
Ок, а если я допустим решил подключить оплату при помощи исключительно банковских карт, без использования сервисов-посредников? Каким образом это реализовывать? Флоппик, если я не прав по поводу банков, то куда мне запросы слать тогда? Пытался нагуглить, нашел невразумительную статью на хабре только.
Исключительно банковские карты использовать не разумно...
А так вообще должно быть специальное API

С.

Продвинутый новичок
Ок, а если я допустим решил подключить оплату при помощи исключительно банковских карт, без использования сервисов-посредников? Каким образом это реализовывать?
Надо пойти в банк и открыть merchant account. Но шансов, что тебе его откроют 1/100500. У сервиса-посредника шансов побольше эдак на 100499.

ksnk

прохожий
Вообще-то посредники взялись не на пустом месте. Есть такое понятие - доверие ;) Доверять неизвестному мне сайту, который внезапно запросит у меня номер и cvv моей карты я, как несложно понять, не могу. А вот доверять ограниченному кругу доверенных посредников - могу.

Priler

WEB Developer
Вообще-то посредники взялись не на пустом месте. Есть такое понятие - доверие ;) Доверять неизвестному мне сайту, который внезапно запросит у меня номер и cvv моей карты я, как несложно понять, не могу. А вот доверять ограниченному кругу доверенных посредников - могу.
+5 тоже так считаю. А какие у вас доверенные посредники?

~WR~

Новичок
Я всё больше склоняюсь к тому, чтобы подключать только Paypal.
Повышенная комиссия компенсируется тем, что тебе не нужно заморачиваться с фродом, chargeback'ами, 3d secure и многими другими проблемами. Это очень экономит мозг.

Но, конечно, главный вопрос - кто ваши клиенты и что продаём.

~WR~

Новичок
Adyen хороший посредник. Правда, это относится к платежам по всему миру.
В России вряд ли есть что-то достойное. По ощущениям - у нас все жулики в той или иной степени. :)

akd

dive now, work later
Команда форума
если есть мозги и время - подключать самому, будет дешевле, но надо быть готовым что будут попытки обманывать и прийдется заниматься расследованием.
во всех остальных случаях - подключать процессора, их есть. будет стоить комиссию, но зато без заморочек.

если вариант 1 - очень советую подключать только крупные системы, проверенные временем и работающие по законодальству нормальной страны (пейпал, манибукерс, хз как дела с этим у яндекса). например, вебмани к таким системам не относится. как не относилось и умершее либертиресерв. всякую мелочь включать не надо, если клиентам будет нужно, со временем попросят подключить.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Priler
аудитория всяких отбросов типа авмов и сеоты, с которой ты явно общался, достаточно специфична, чтобы давать на этом основании советы нормальным людям.
Нормальным людям всякие полулегальные вебмани не нужны, они даже не знают, что это такое. А карты уже почти у всех есть.

С.
Мерчант аккаунт физлицу никто не откроет. Но чтобы принимать платежи по картам - неважно, через посредника (ipsp/ipgw) или нет - он нужен в любом случае. Если без посредников, то нужно самому пройти сертификацию на соответствие PCI DSS.

~WR~
Ну вот появится у Paypal вывод по России - будет щастье.

В России вряд ли есть что-то достойное. По ощущениям - у нас все жулики в той или иной степени.
Ты совершенно прав :)

Priler

WEB Developer
Ну вот появится у Paypal вывод по России - будет щастье.
Не появится.

аудитория всяких отбросов типа авмов и сеоты, с которой ты явно общался, достаточно специфична, чтобы давать на этом основании советы нормальным людям.
Нормальным людям всякие полулегальные вебмани не нужны, они даже не знают, что это такое. А карты уже почти у всех есть.
Бред полный.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Priler
Я думаю, самое время поскромнеть и отойти в сторонку, послушать, что умные люди говорят.
А то же затопчут ведь, а жалко - какой-никакой потенциал в тебе есть.

Сверху