Как лучше хранить новости в моем случае?

Asar

Новичок
Как лучше хранить новости в моем случае?

Раньше всегда делал табличку в БД типа название новости, дата, новость и не парился. Если нужно было туда пихать какие ссылки или другое оформление - то пихал вместе с тэгами.
У последнего сайта немного иная ситуация. Здесь почти каждая новость - полновесная страница с относительно сложным форматированием, кучей понатыканных картинок и т. д. Т. е., больше похожа на статью, чем на новость.
Можно, в принципе, все равно ткнуть ее в табличку БД, тем более, что и искать тогда будет довольно просто по ней при необходимости, но оформлять ее гораздо легче в редакторе с подсветкой тэгов и пр.
Я вижу следующие варианты:
Пихать в БД из пхп-админа или своим чуть более удобным скриптиком, но все равно без подсветок тэгов и т. п.
Рисовать ее в редакторе с подсветкой, а потом просто копировать в БД - копи/паст.
Рисовать страницу в редакторе и сохранять страницей, а потом цеплять.
Склоняюсь ко второму варианту, но опыта размещения множества объемных статей не имею, потому спрашиваю - может, еще какие имеются варианты или комментарии по моим?

kvf77

Red Devil
ну если статьи действительно большие - то лучше в файл писать, а в базе будет ссылка на файл

Asar

Новичок
Статьи большие по сравнению с обычными новостями... А вообще - "в районе страницы А4 Ворд стандартных полей 14 Таймс", включая картинки.

SiMM

Новичок
> ну если статьи действительно большие - то лучше в файл писать
Мощно завернул. Внушает. Можно аргументировать?

> в базе будет ссылка на файл
Осталось только объяснить, зачем козе баян, в смысле, зачем тогда вообще нужна база.

kvf77

Red Devil
Насмешил ей-Богу. Что такое формат А4 в применении к хранению данных в базе или в файле? Ты вообще слышал о таком понятии как байтыЮ скажем.

-~{}~ 09.06.05 14:10:

to SIMM
а нафига в базу совать большие тексты?

Kelkos

Сам себе программер
А в чём проблема хранения в базе? Ну лежит там и лежит. зачем городить огород с отдельным файлом? Хотя делай как нравится. всё что ты не сделаешь - будешь разхлёбывать сам.

SiMM

Новичок
> а нафига в базу совать большие тексты?
А нафига вообще нужна база? И вообще - я не вижу ответа на свой первый вопрос - Можно аргументировать?

Asar

Новичок
Что такое формат А4 в применении к хранению данных в базе или в файле? Ты вообще слышал о таком понятии как байтыЮ скажем.
Это в районе 2500 символов, например. В байты можешь пересчитать сам.

А в чём проблема хранения в базе?
Проблема в запихивании их туда, а не в хранении. Хоцца оформлять в цивильном редакторе. Пока, как я уже сказал, додумался только до редактора + копи/паст. Спрашивал, есть ли еще что то.

Хотя делай как нравится
Да ет само собой, хотел узнать, как более опытные в этом отношении товарищи делают...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Asar
simm имеет в виду, что по базе проще организовать простой поиск.
Других, мне кажется, поводов хранить в базе нет.

Но проблема, по мо-ему, высосана из пальца.
хочешь - так делай, а хочешь - сяк.
какая разница, как кто делает?
ну спроси, какие кавычки более опытные товарищи предпочитают. одинарные или двойные. Богатое поле для вопросов.

chisto_tolyan

Враг народа
Отдельные файлы - геморой)проще в БД запихать, а если сильно хочеться подсветку кода - дык сам напиши, либо укради у буржуев) (и соответственно свой редактор новостей) - но это опять же геморой, так что вариант с любимым копи/пастом, ИМХО, самый легкий....но настоящие герои ходят в обход!

walker_ag

Новичок
Почитал, что вы тут пишете. Ок. Буду советовать.
1. Рекомендую использовать WYSIWYG редактор. Сам отдаю предпочтение SPAW (http://www.sourceforge.net/projects/spaw/).
И использовать его для редактирования новостей (он там много чего умеет - посмотри). Или любой другой, чтобы не парится с внешним редактором.
2. Для удобства с организацией поиска решения два:
а) индексация (думаю знаешь, что это такое)
б) хранить в базе в дополнительном поле тот же текст новости, только без тегов (strip_tags). И при поиске уже использовать это поле.

yugene

Отошел от дел
Автор оригинала: Asar
Можно, в принципе, все равно ткнуть ее в табличку БД, тем более, что и искать тогда будет довольно просто по ней при необходимости, но оформлять ее гораздо легче в редакторе с подсветкой тэгов и пр.
Не пойму, какая вообще связь хранения статьи с ее подсветкой? Ну набил ты текст с супер-пупер-подсветкой, послал его на сайт, либо копи-пастом в текстбокс, либо аплоадом. Какая разница твоему редактору, где там на сайте будет храниться текст - в БД, или в файле, или еще где-нить...

Сверху