Как можно обработать файл *.xls ?

ScaR

Guest
Как можно обработать файл *.xls ?

Тема такая:
Заказчик будет время от времени загружать на сайт свой прайс в xls (при помощи написаной формы для upload'а).
Надо, чтобы после upload'а цены из прайса перебрасывались в каталог товаров (который в mySQL).
Помогите найти модули с обработчиками MS Exсel файлов (если таковые существуют) и документацию/описание к ним (модулям/обработчикам).
P.S. У меня версия PHP 4.12, у хостера 4.38 (по-моему так :cool: )

Alexandre

PHPПенсионер
Надо уметь работать с заказчиком

ScaR а можно поработать с Заказчиком и убедить его ...
сохранять файлы (прайсы) Save AS ... csv или txt
а потом уже аплодить и обрабатывать csv без гемороя.

Час убеждения сохранит тебе несколько дней никчемного труда;)

По крайней мере Все так делают. :) :)

regi

Новичок
я около двух недель потратил(почти безуспешно) на распарсивание xml с русскими тегами на хостинге, и в итоге, за один вечер упросил заказчика сохранять в csv и сразу же сделал все что нужно. Так что советую поступить так же :)

demis

Новичок
Он сюда пришел за советом, а вы его учите как с заказчиком работать. А если этот заказчик не один, вы всех будете учить? да?
Я пользуюсь PHP.Excel.Parser.Pro и доволен. Никаких пару дней не надо, установил, воткнул на примере и вперед.
Ссылки не помня, в гугл вбей

ScaR

Guest
demis, я пошарился по Инету и... не смог раздобыть этот самый парсер! На русских ресурсах надо 2 бакса заплатить за ShareWare версию, а на зарубежных 99.99 за полную. :(

-~{}~ 30.10.04 20:07:

Alexandre, regi, в csv есть одна проблема - разделители. Причем, порой проблема достаточно серьезная. Потому как есть возможность, что заказчик в прайсе в колонке, скажем, наименование товара начнет писать названия и использовать ";"... и тогда csv накроется...

-~{}~ 30.10.04 20:28:

Keil, похоже, то, что надо :)
Всем спасибо :)

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
ScaR
Потому как есть возможность, что заказчик в прайсе в колонке, скажем, наименование товара начнет писать названия и использовать ";"... и тогда csv накроется...
А ты не думал, что этот формат умеет с таким бороться? Ты вообще знаешь как он выглядит внутри? Ты попробуй создать в excel-е файл и посмотри его внутри. А потом прочитай [m]fgetcsv[/m]

advocat

developer
2 платных обработчика лежат сдесь: http://files.php.net.ua/excel/
сколько они будут лежать - незнаю :) но пока полежат...

ScaR

Guest
Profic
Не стоит "наезжать". Как формат выглядит внутри, я прекрасно знаю. Единственное, я не пользовался fgetcsv, а ковырял файл вручную. Почему-то кажется, что она тоже обломается, если увидит резделитель внутри ячейки. Но я попробуй, спасибо.

-~{}~ 31.10.04 17:40:

Keil
С этого ресурса парсер говорит, что он уже "experied". :(

-~{}~ 31.10.04 17:43:

advocat
Спасибо за наводку. Попробую пробить эту тему ;)

Keil

Guest
Keil
С этого ресурса парсер говорит, что он уже "experied".
что значит expired ?

с запятой тоже проблем не будет, т.к. {10,1} будет преобразованно в {"10,1"} и fgetcsv() прекрасно это распознает.

ScaR

Guest
Keil
Ну, в смысле, закончился срок действия демо верси...

ScaR

Guest
Keil
Ну хрен знает. Мне так написали, когда попробовал его использовать. :( а взял с ресурса предложенного advocat - все пошло нормально.

2People

Guest
Автор оригинала: ScaR
demis, я пошарился по Инету и... не смог раздобыть этот самый парсер! На русских ресурсах надо 2 бакса заплатить за ShareWare версию, а на зарубежных 99.99 за полную. :(

-~{}~ 30.10.04 20:07:

Alexandre, regi, в csv есть одна проблема - разделители. Причем, порой проблема достаточно серьезная. Потому как есть возможность, что заказчик в прайсе в колонке, скажем, наименование товара начнет писать названия и использовать ";"... и тогда csv накроется...

-~{}~ 30.10.04 20:28:

Keil, похоже, то, что надо :)
Всем спасибо :)
Давно я спрашивал о написании рег.выражения. для CSV. Оно получилось рабочим. Всегда пользуюсь.

Mutineer

Guest
2 ScaR
если все еще нужен парсер PHP ExcelParser Pro,
стучи в 6699355 или мыло nick_ec_{sobaka}mail.ru
потолкуем.
З.Ы. не волнуйся, денег просить не буду))

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
2 ScaR:

Я совсем недавно делал прайс-лист, кот. админ сайта закачивает в Excel. БД вообще не требуется (так было надо). Могу дать. Стучись в аську, если нужно.

ЗЫ: делал с помощью SpreadsheetExcelReader.

BoFFiN

Новичок
под Unix работает он?
Раньше обрабатывал xls с помощью com, теперь сервер будет на nixe...

ScaR

Guest
Mutineer
Спасибо. :) На самом деле, у же достал Парсер, но возникла другая проблема :) С заказчиком... он решил прай по-дебильному делать (частями и у каждой разная структура, так что буду его напрягать) ;)

Mutineer

Guest
Хе-хе, у меня тот же гемор, но, несколько интересней, прайс хотят заливать несколько контор, и каждая хочет впарить именно свой прайс...
короче придется им еще и на VBA фигарить, чтобы их прайсы к норм. виду приводил ;(

Сверху