Как можно хранить в бд данные статьи?

Forever

Новичок
У статьи есть , например:
-автор
-название
- главы
- таблицы

С первыми тремя все понятно. А таблицы... Допустим , в ММО рпг есть варианты прокачки персонажа -
на каком уровне какой навык брать.
Вот мне надо представить в виде таблицы 25 уровней персонажа , справа от каждого из которых указан навык который я выбрал на этом уровне.

И в одной статье вариантов прокачки персонажа может быть , грубо говоря, бесконечное множество.

Еще Хотелось бы, чтобы на странице редактирования статьи я мог динамически добавлять сколько угодно связок textarea (текст главы) +input type = tex (название главы) .

Подскажите, как держать все это в БД. Чтобы легко доставать и обновлять.

Я думал о том, чтобы при сохранении статьи собирать информацию из таблиц с помощью Java-Script, превращать в JSON-объект и заносить в одно поле.

И из всех textarea также делать объект и заносить в другое поле.

А при показе статьи разворачивать эти объекты в виде HTML. Это нормальный вариант? Или есть что-то получше?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А какое отношение варианты прокачки имеют к тексту статьи?…

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Еще Хотелось бы, чтобы на странице редактирования статьи я мог динамически добавлять сколько угодно связок textarea (текст главы) +input type = tex (название главы) .
А оно надо?…
Это нормальный вариант?
Подозреваю, спрашивать, "зачем ты это делаешь", будет бессмысленно?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
У статьи есть , например:
-автор
-название
- главы
- статья в формате html/phtml

Forever

Новичок

AnrDaemon

Продвинутый новичок
@WMix, это несколько утрированное представление, и не подходящее к проблеме.
@Forever, ты вообще вопросы внимательно читаешь?
Повторю на всякий случай:
1. Какое отношение КАЛЬКУЛЯТОР ПРОКАЧКИ имеет К СТАТЬЕ. Не статья к калькулятору. Или у тебя русский не родной?
2. Зачем ТЫ это делаешь? Не "где ты это видел". Я сам это видел неоднократно и даже сам делал. Вопрос был именно в том, зачем ТЫ это делаешь.

P.S.
И, да, конечно, я не буду регистрироваться на каком-то сайте только для того, чтобы полюбоваться на ещё одно решение известной проблемы.
Ибо, повторюсь, вопрос не в том, "где ты это видел". Т.е. вот вообще.

Forever

Новичок
Какое отношение КАЛЬКУЛЯТОР ПРОКАЧКИ имеет К СТАТЬЕ
В каком месте я писал про калькулятор прокачки? Встает вопрос о том, родной ли русский у тебя?

Мне нужно, затем и делаю, иначе бы не спрашивал.
Я 100% согласен, что плохо знаю web-программирование, потому что занимаюсь им мало. И соглашусь с тем что ты и остальные на этом форуме разбираются в нем гораздо лучше. Но если ты не собираешься писать какой-то конкретный ответ на мой вопрос, который мне чем-то поможет, то не отвечай вообще.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Подсказка: Не пытайся притянуть положительный ответ за уши. Отвечай как на духу, первое что приходит в голову.

Forever

Новичок
Не калькулятор навыков.это порядок навыков.

Я ничего не пытаюсь и вполне прямо ответил на твои вопросы. А вот ты продолжаешь пустой треп. на это у меня нет времени. Буду ждать других, более конкретных людей.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну и дурак.
Привык, что тебя с ложечки кормят… сам челюстями пошевелить уже не способен.

Forever

Новичок
Ну и дурак.
Привык, что тебя с ложечки кормят… сам челюстями пошевелить уже не способен.
Было бы еще время на это.

Делаю свой сайт первый в жизни. По гайдам Доты 2, на котором тренируюсь. За пример взял тот самый dotafire. Написание гайда как там (с добавлением текстовых полей в качестве глав) вроде как неплохое, удобное решение. Но понятия не имею как это все держится в бд. Придумал свой вариант. Зашел сюда, чтобы узнать, насколько он годный, и есть ли лучше.
Не знаю, как еще конкретнее ответить на твои вопросы

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
смотри, статья (html) может содержать картинки, таблички и даже видео или скрипт, нет большого смысла делить ее на секции. это все статья!
могу поверить что в таблице данные могут быть динамичными, для этого я приписал phtml. но для начала я не обращал бы на это внимание, затраты на программирование резко становятся выше нежеле ручками быстренько подправить

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А зачем вообще это все хранить в базе, писать какие-то там скрипты? У тебя штат авторов пишет по 100 статей в день, и везде нужны эти таблички?

Для пары статей проще написать html руками. Ну или какой-нибудь генератор статики из markdown взять.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Было бы еще время на это.
Ну раз у тебя нет времени, готовь деньги…
За пример взял тот самый
Раз хочешь "как там", делай "как там"… зачем нас спрашивать?
Не калькулятор навыков.это порядок навыков.
Порядок навыков - это результат работы калькулятора. Калькулятор никакого отношения к статье не имеет => хранить его в статье нет смысла. Храни ссылку, по которой будет строиться вывод.
Либо, как в примере, разбивай статью на функциональные части. Каждая часть - одна функция. Текст, галерея, видео, калькулятор, …
И, да, все части ХРАНЯТСЯ именно так, как вводятся. Сборка только при выводе.

Adelf

Administrator
Команда форума
В доте вариантов немного. Раньше на каждом уровне надо было выбирать 1 из 4 вариантов скилла или плюсик. Поэтому все дерево прокачки можно было записать строкой в 25 символов.
121324...
123 - это скиллы. 4 ульт. плюсик можно обозначить 9 например.
В новой системе те же 1234. плюсики заменились талантами. там всегда выбор правый или левый. выбор левого таланта можно обозначить, например 8. Правого 9. Таланты изучаются по порядку, так что все ок.
Если мозг есть, легко сможешь кодировать прокачку талантов в такие строки.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Главы, таблицы и т.д. это часть статьи, не надо делить её на 100500 инпутов. Единственное что нужна перелинковка материалов и шаренный контент, это обеспечивается добавлением плейсхолдеров, который потом заменяются на нужный текст.
Лучше бы не изобретал велосипед, а скачал и посмотрел устройство какой-нибудь wiki.

Сверху