Как найти работу, приносящую удовольствие?

tf

крылья рулят
Автор оригинала: StUV
нам летом манагеры выделили 2 недели на рефакторинг старого движка для сайта
вот мы оторвались по полной - кто знает, тот поймет ;)
понимаю, на прошлой работе (т.к. писал проекты в основном один) раз в три месяца переписывал модули - всместо того чтобы обсолютно использовать предыдущие - было приятно? после себяже рефакторить :)
нефиг время экономить

интересно как они уживаются с кодом что я им оставил...?

StUV

Rotaredom
было приятно? после себяже рефакторить
было не после себя.... - но все равно приятно =)
но вообще - собственный код так же регулярно пересматривается - если есть время - переписываю...

к тому же часто смысл не в "чистой кривизне", а в том, что программе - как любой сложной системе - по мере роста присуще итеративное качественное развитие - то что сегодня кажется красивым решением через пол-года может выглядеть отвратительно =)
и причин много - появление новых языковых конструкций, новых библиотек, даже нового железа и тп...

boombick

boombick.org
интересно как они уживаются с кодом что я им оставил...?
вот так и уживаемся... Причем на мои робкие попытки все это хоть как-то систематизировать - получаю решительный отказ... :(

440hz

php.ru
Причем на мои робкие попытки все это хоть как-то систематизировать - получаю решительный отказ...
гарантированно срабатывает когда говоришь, что будешь рефакторить после работчего дня за свой счет. тогда менеджеры расцветают и даже обещают оплачивать кофе.

confguru

ExAdmin
Команда форума
гарантированно срабатывает когда говоришь, что будешь рефакторить после работчего дня за свой счет
Иногда - это единственное спасение безнадежного проекта,
есть шанс выйти на нормальную разработку.

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
А ты что не понял, что программирование это колупаться в чьём-то "дерьме". На следующий день после своего кода - ты уже колупаешься в "дерьме", вот только есть пословица, своё г.. малиной пахнет.

Для меня нету, свой код чужой, есть входящий данные и есть результат, если результат не соотвествует логики заказчика - надо сделать что бы соответствовал.

Программист всегда работает на заказчика - так что лижите до блеска - а сколько этот блеск, а сколько этот блеск будет стоить в денежном эквиваленте - зависит от программиста.

Alexandre

PHPПенсионер
Однажды, после прочтения Фаулера (http://www.books.ru/shop/books/30436) я так увлекся рефакторингом собственного кода, что меня попросили с работы (с точки зрения работодателя - я делал медленно, и я был на испытательном сроке) . За-то у моих последователей не было вопросов по моим скриптам.
Отрицательный опыт - тоже опыт.

tf

крылья рулят
вот так и уживаемся... Причем на мои робкие попытки все это хоть как-то систематизировать - получаю решительный отказ...
вот поэтому я никогда и не говорил что рефакторингом занимаюсь :) - занимался всем этим во время работы над новым проэктом, благо сроки позволяли + некоторые обработанные на прошлом проекте модули устанавливались за котороткое время неколькими F5 и ctr+c=>ctr+v

boombick, new_blank3 сдох так и не успев появится ;)
если что будет слишком непонятно пиши:)
я всегда рядом;)

440hz

php.ru
а котороткое время неколькими F5 и ctr+c=>ctr+v
согласен. многие проекты делались именно так и оставалось время на этот самый рефакторинг. более того, новые версии модулей сливались на старые проекты за доп. плату.

Alexandre

PHPПенсионер
присуще итеративное качественное развитие - то что сегодня кажется красивым решением через пол-года может выглядеть отвратительно =)
не в бровь а в глаз
+1
мне на свой год годичной давности - смотреть стыдно %)

440hz

php.ru
мне на свой год годичной давности - смотреть стыдно
давайте теперь все повинимся за свои старые исходники ... каюсть, грешен, писал криво, дурил заказчиков. в общем жизнь удалась ...

в прочем сейчс занимаюсь тем же самым. только за другие деньги и дурежь идет уже качественный.

tf

крылья рулят
давайте теперь все повинимся за свои старые исходники ... каюсть, грешен, писал криво, дурил заказчиков. в общем жизнь удалась ...

в прочем сейчс занимаюсь тем же самым. только за другие деньги и дурежь идет уже качественный.
+3

StUV

Rotaredom
давайте теперь все повинимся за свои старые исходники
не надо виниться
нужно на теоретическом уровне _понять_, что это естественный атрибут кода
и никаких отрицательных эмоций =)

440hz

php.ru
Посему, огласите определение "дурежа"
новостная лента в бюджет за 1000$ с разводкой на то, что новости будут поститься туда сами из RSS потоков новостных сайтов схожей тематики. очень много заказчиков писают от счастья слюнявля зеленые бумажки ...

не ... не так ... соврал.

раньше при заказе на "новостную ленту" я делал умное лицо, долго думал и говорил, что это сложная процедура, требующая CMS, и стандартизации, но в результате заказчик сможет не только сам постить туда новости но и иметь новости с других айтов схожей тематиик, но жто, как и говорилось выше сложно. требует максимальной концентрации программиста и будет стоить огромную сумму. 200$ ! о !

теперь я говорю. хотите нормальную новостную ленту? хотите что бы ее сделал я? ок. я сделаю как считаю нужным и вы мне за это зщаплатите 2000$. далее идет copy/dir неделя отдыха и счастливые заказчики и девелоперы.

но, суть, смею заметить осталсь та же ...

p.s хотя к чему это я, я уже и забыл ...

StUV

Rotaredom
440hz
в этом случае - 2000$ - нормальная плата за готовый протестированный хх-раз продукт + возможный гемор с поддержкой - так что никакого дурежа ;)

confguru

ExAdmin
Команда форума
440hz

Сообщи мыла заказчиков - отравлю ссылку на тред. :-Ь
На самом деле - планирование в хороших проектах
занимает чуть ли не половину всего времени.

440hz

php.ru
Сообщи мыла заказчиков - отравлю ссылку на тред.
ага. ща ... гад ... =)

На самом деле - планирование в хороших проектах
занимает чуть ли не половину всего времени.
обеими руками за. наваять кода это дело не хитрое.

-~{}~ 10.10.06 17:07:

так что никакого дурежа
ну нет - так нет.

Сверху