Как найти работу программисту младше 18 лет?

Rammstein

PHPClub::News
Как найти работу программисту младше 18 лет?

Мне 16 лет. Уже 2 года занимаюсь PHP+MySQL (+ год C++ и многие другие мелочи; ещё до этого был год читого PHP без MySQL, но я не считаю это временем моего продвижения). Знаю достаточно много. Хотел найти удалённую работу, но во всех вакансиях стоит возрат от 22 лет. Что делать? Как Freelancer'у работать сложно - клиенты считают меня слишком маленьким. Есть знания, но я не могу получать с них прибыль :(
Помогает школа - могу обучать других своему ремеслу, и создавать проекты. Но опять же бесплатно. Очень тяжало работать работать только на инициативе, и думаю меня многие поддержут. Так как же быть? Как найти работу молодому программисту?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а кто тебя заставляет сообщать фрилансным работодателям твой возраст? =)

clevel

Новичок
но в договоре то он свои паспортные данные указывает, а там стоит дата рождения..

Rammstein

2 Фанат
В конце концов это всплывает наружу...

Может спихнуть данные из родительского паспорта? Тут сами родители подсказали =)

Demiurg

Guest
я не пойму, кто это у тебя паспартные данные требует ?

Rammstein

2 Demiurg
Договора, обычно, без паспортных данных не составляются.

Demiurg

Guest
Rammstein
паспортные данные - это ФИО, номер паспорта, кем и когда выдан. Не думаю что они стандут пробивать через милицию и вычислять твой возраст. К тому же что-то не слышал, что фрилансеры составляют договора.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сколько работал по фрилансу (не очень много, правда) - договоров не заключал.

phprus

Moderator
Команда форума
Rammstein
Мне тоже 16 лет и я писал несколько проектов (фриланс) ни на один заказчик не требовал у меня заключения договора.

А вообще на мой взгляд если клиенты считают тебя слишком маленьким то значит ты даеш им повод так считать. возраст тут будет играть не самую главную роль(скорее всего будет на втором месте после знаний). Мне например никто из клиентов не говорил что я слишком маленький хотя свой возраст я иногда сообщял и до начала выполнения работы.

P.S. Возможно на моих заказчиков положительно действовало то что я админ не маленького форума и это застовляло их не обращать внимания на свой возраст.

GrayMaster

Новичок
Хе, мне тоже 16, я уже 2 года как работаю... Сначала в нете, потом и в городе.
Сейчас в городе 2 крупниньких проекта (здоровый портал рекрутинга, и топ типа мэйла) и в нете заказчикам много чё пишу - тоже крупные скрипты, в основном от $200.
Но чё за скрипты - говорить нестану :)

если серьезно - сделай хороший open source проект, или поучаствуй в качестве кодера в таковом. даст неплохой опыт, а возможно и известность.
А вот это правильно ! У меня годик был сайт CodersClub.NET пока я в работу не ушёл.... Это мне дало - программирование в Дельфях, всякие OpenGL игрушки писали, ну и движок сайта на PHP (сейчас на основе того движка все сайты делаю) + опыт администрирования.

fisher

накатила суть
>>Что делать?
учиться. за девками бегать. пиво пить.
у тебя ещё полно времени, чтобы реализовать себя
если серьезно - сделай хороший open source проект, или поучаствуй в качестве кодера в таковом. даст неплохой опыт, а возможно и известность. но лучше - учиться ;)

Rammstein

Я стараюсь работать в своём городе, соответственно лично встречаюсь с заказчиком. А договор это прежде всего гарантия того, что я получу своё вознаграждение. Ктсати, кто как организует обмен продукт-вознаграждение? В случае личной встречи всё проще: ты диск, тебе деньги. А если через Интернет?

Groove

Новичок
Rammstein
1) получаешь ТЗ
2) обсуждаешь его, уточняешь, что не ясно, выставляешь стоимость и сроки
3) берешь предоплату в размере ...%
4) делаешь и показываешь на своем хостинге
5) получаешь остатки (рекомендую переводы www.contact-sys.com)
6) выкладываешь на FTP клиента

-~{}~ 11.09.05 09:58:

ЗЫЖ лично мое субъективное мнение, что те, кто пиешт договор обычно потом насилуют в мозг, если ты подписал его не совсме корректно, так как разные вещи можно трактовать по разному. Если опасаешься этого старайся детализировать ТЗ по максимуму. Опять же все зависит от твоего собственного "бренда" и как ты себя преподнесешь...
Низкая самооценка в первом общении с заказчиком - не есть гут :)

-~{}~ 11.09.05 10:03:

Про систему "Контакт":

Как получить
http://www.contact-sys.com/transfer/howreceive.phtml

Где получить
http://www.contact-sys.com/address/points.phtml?arg=1,643,MEZHDURECHENSK
все города РФ
http://www.contact-sys.com/address/pointcities.phtml?arg=1,643

GrayMaster

Новичок
Правильно, ТЗ нужно именно выбивать выбивать из заказчика...
А то в конце будут разногласия, типа - "А я расчитывал что будет то и то...", чего в ТЗ - небыло...
Так что нужно с самого начала знать что делать...

Нужно просто всегда дописывать:
"Все, изменения и дополнения, не описанные в Т.З., требующие дополнительного труда исполнителя, оплачиваются заказчиком отдельно, в зависимости от увеличение необходимых человеко-часов на выполенение проекта."

Groove

Новичок
Дмитрий Попов
грамотно...
еще давать ссылку на ту шутку, где заказчик приходит и говорит, что "надо немного подредактировать, без доплаты, ведь не требуется переделка проекта."
На что программер отвечает - "хорошо, только не удивляйтесь, если я иногда буду приходить и просить немного доплатить, ведь я не буду требовать ПОЛНУЮ оплату еще раз :)))"

ONK

Пассивист PHPСluba
Groove, вам реально хоть раз заказчик принёс ТЗ САМ? :)

Лично моё мнение, ТЗ должно создаваться тем, кто будет его реализовывать, (исключаем случаи когда ТЗ для "повышения качества" заказывается в другой профильной конторе отдельно).
За ТЗ надо брать деньги, хорошее ТЗ экономит время разработки.
И главное, ТЗ обязательно должно быть.

Groove

Новичок
ONK
да, принес САМ! :)
ТЗ хорошо писать самому, когда заказчик видит все очень размазанно, бюджет хорош, заказчик вменяемый...

-~{}~ 11.09.05 19:27:

Господа, мы переходим в оффтоп, я создал новую тему
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=72857
обсуждение того как писать ТЗ...
Давайте не будем мешать господину Rammstein искать работу...

Сверху