Как налаживать отношения с сотовыми операторами для sms-сервисов

Scud

Новичок
Как налаживать отношения с сотовыми операторами для sms-сервисов

Люди, поделитесь знанием ;)

Вот если мне, например, сервис надо сделать отправь "halyava" на номер XXX и получи 1$, цена 1.5$ без НДС :)

То как с сотовыми операторами договариваться, есть какие-нибудь у них общие условия сотрудничества, или хотя бы с кем эти вопросы обсуждать, с какой службой, был у кого-нибудь такой опыт?

Scud

Новичок
Пока не знаю, потому и спрашиваю. Я хочу понять что мне нужно сделать чтобы начать получать от пользователей мобильных сетей SMS'ки и оказывать им по запросу какие-то услуги.

magic

lancer
Я хочу понять что мне нужно сделать чтобы начать получать от пользователей мобильных сетей SMS'ки и оказывать им по запросу какие-то услуги.
Для начала необходимо заключить договор с оператором.

Long

Новичок
Для начала необходимо заключить договор с оператором.
я бы сказал - "с операторами". потому что практически у всех из большой тройки в каждом регионе свое юр.лицо, с которым отдельно необходимо заключать договор. так что если есть штат юристов, которые будут поддерживать кучу договоров в актуальном состоянии - лучше забыть про прямые отношения.

Scud

Новичок
Про договор и ежу понятно, и про то что юр. лицо надо тоже понятно.

А вот про прямые/не прямые отношения не понятно, что у нас уже для приёма SMS появились посредники?

alekseymarkov

Новичок
Поробуй узнать это у тех кто уже использует данные сервисы.
Подай запрос в Яндексе, конечно мало шансов что они тебе хоть что-то расскажут, но всё-таки, как говориться: "За попытку денег не берут".

EugeneVC

Новичок
я вот заключил договор
пока SMS траффик мал, я получаю только 25%

зато абонненки нет

Сверху