Как на php можно проверить подерживает UserAgent XHTML или нет?

@NET

Новичок
Как на php можно проверить подерживает UserAgent XHTML или нет?

Собственно, хотел бы узнать, можно ли сделать проверку на то, поддреживает (интерпретирует) браузер xhtml или нет.

Vladson

Сильнобухер
Можно проверять USER_AGENT если он Mozilla/4.0 то нет а если Mozilla/5.0 то да...

SelenIT

IT-лунатик :)
Но имхо проверять HTTP_ACCEPT на предмет наличия в нем "application/xhtml+xml" надежнее.

Vladson

Сильнобухер
SelenIT
Правильнее теоретически но не точнее практически, часто отправляется HTTP_ACCEPT: */* независимо от того поддерживается или нет...

@NET

Новичок
Автор оригинала: SelenIT
Но имхо проверять HTTP_ACCEPT на предмет наличия в нем "application/xhtml+xml" надежнее.
Да, нужно проверять HTTP_ACCEPT
Это правильное решение. Я проверил работает.

PHP:
if(stristr($_SERVER["HTTP_ACCEPT"],"application/xhtml+xml"))
Теперь у меня в зависимости от свойств браузера вставляется нужные заголовки html или xhtml
И далее соответствующие этим стандартам яваскрипты.
Все дело было в том, что в xhtml и html вывод через скрипты сильно отличается... Вот приходится как всегда извращаться и все проверять.

Осталось дело за "малым" Придумать, как оптимальным образом определить включен ли у клиента яваскрипт или нет.
В моем случае, яваскрипт проверяет разрешение экрана у пользователя и подключает нужные стили (css).

Не знаю, по мойму не очень правильно, тем же яваскриптом определять включен он или нет, а потом передавать результат проверки в пхп.... Как то не логично.

SiMM

Новичок
> не очень правильно, тем же яваскриптом определять включен он или нет
А другого выхода всё равно нет.

@NET

Новичок
Автор оригинала: SiMM
> не очень правильно, тем же яваскриптом определять включен он или нет
А другого выхода всё равно нет.
Понимаю...
А жаль!

Всем спасибо за помощь!

P.S.
Вот кому нужно, хороший тестовый пример для формирования правильных заголовков http://keystonewebsites.com/articles/mime_type.php

Leo

Новичок
Автор оригинала: Vladson
SelenIT
Правильнее теоретически но не точнее практически, часто отправляется HTTP_ACCEPT: */* независимо от того поддерживается или нет...
А Действительно, какого черта то генерит, а то */* - один и тот же сервер и пользователь (то есть я)?

Сверху