Как обновить картинку

MuXaJIbI41981

Новичок
всем здравствуйте .... извините что влез в вашу беседу ... протсо моя проблема немного похожа ...

меня клиент попросил сделать следующее ...

есть сайт ... работает ка и все другие .... но если он заходит на свой сайт по другому какому нибудь порту ... не 80 .... то он хочет чтобы картинки не грузились с инета .. а брались с его жесткого ...

такое возможно ...

Beavis

Banned
Автор оригинала: MuXaJIbI41981
всем здравствуйте .... извините что влез в вашу беседу ... протсо моя проблема немного похожа ...

есть сайт ... работает ка и все другие .... но если он заходит на свой сайт по другому какому нибудь порту ... не 80 .... то он хочет чтобы картинки не грузились с инета .. а брались с его жесткого ...

такое возможно ...
ну определяй порт, и если отличен он 80, выводи локальные пути к картинкам

-~{}~ 19.03.08 16:21:

для определения порта может parse_url() поможет...

Bitterman

Новичок
triumvirat
хорошая идея. но это экономия на спичках имхо
Не уверен. При наличие достаточного графического контента (галерея, например) и хорошей посещаемости, этот способ может дать достаточно большую экономию трафика, по сравнению с добавлением time().

MuXaJIbI41981
но если он заходит на свой сайт по другому какому нибудь порту ... не 80 .... то он хочет чтобы картинки не грузились с инета .. а брались с его жесткого ...
фигня какая-то... Зачем это нужно?

A1x

Новичок
Автор оригинала: MuXaJIbI41981

надо объяснить клиенту что это неправильное желание

dimagolov

Новичок
картинки не грузились с инета .. а брались с его жесткого
MuXaJIbI41981, не понял... вы что, отдаете не свои картинки а скачиваете их откуда-то на лету? поясните про чей жесткий идет речь?

MuXaJIbI41981

Новичок
dimagolov клиент заказал сайт .... сайт готов все работает .... но он не хочет тратить свой траффик так как все равно все картинки есть у него на жестком .... вот он и извращается ....

Bitterman

Новичок
MuXaJIbI41981
Есть мнение, что клиент должен быть послан с таким желанием)))

A1x

Новичок
MuXaJIbI41981
картинки и так берутся из кеша т.е. с того же жесткого диска после первого раза.
к тому же если страница берется с урла http:// то браузер не покажет картинок с локальными путями

HEm

Сетевой бобер
Bitterman
неправильный подход
правильно: "любой каприз за ваши деньги!"

antson

Новичок
Партнер клуба
MuXaJIbI41981
если с реального хоста нужны только реальные данные мускула, то при наличии возможности подключения к субд с внешних ип или через ссл-тунель , поставь ему просто денвер и локальную копию сайта , а базу используй внешнюю.
экономия трафика будет еще больше.

MuXaJIbI41981

Новичок
Автор оригинала: antson
при наличии возможности подключения к субд с внешних ип
такой возможности нет .... во первых как оказалось он в инет выходит через GPRS поэтому экономит траффик ... во вторых у него всегда разный IP

Baranov_Dron

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
А никто не знает, почему так вообще происходит? Вот если я изменил картинку или таблицу стилей, почему сервер не подгружает измененный контент? Ведь есть же заголовки типа If-Modified-Since, которые сервер должен просматривать и сравнивать даты..?
тоже интересен ответ на этот вопрос! ведь сервер поидее должен видеть что файл изменился, и отослать заголовок браузеру о том что файл надо загрузить заново. видел такие заголовки, когда изучал http протокол.

HEm

Сетевой бобер
Bitterman
это другой профиль деятельности
хотя, за хорошие деньги - почему бы и нет? ;)

Сверху