Как обрезать число до определённого значения

akd

dive now, work later
Команда форума
serega393, случайно не в МВД. а интерес прямой, страна должна знать где на работу чайников берут и доверяют им работу с живым баблом. :)

cDLEON

Онанист РНРСlub
serega393
Ну так если ты с драг. металлами работаешь - возьми за минимальную величину грамы, мг... Без разницы. И пляши от этого.
Т.е. храни не дробь, а целое число.

serega393

Новичок
а на другой форум ссылки можно вставлять?
на мои вопросы нулевая реакция

-~{}~ 09.02.10 19:57:

serega393, случайно не в МВД. а интерес прямой, страна должна знать где на работу чайников берут и доверяют им работу с живым баблом. :)
на сайте раздаю бабло со своего кошелька куда ложу деньги заработанные своим горбом что не понятно то?

akd

dive now, work later
Команда форума
serega393, а зачем сам взялся писать что-то вообще, если не умеешь? найми кого-нить.

serega393

Новичок
serega393, а зачем сам взялся писать что-то вообще, если не умеешь? найми кого-нить.
да мне нужно всего лишь это "обрезать число"

-~{}~ 09.02.10 20:06:

что то я не пойму здесь есть кто нибудь что нибудь понимающий в програмировании на php я думал это форум сделан для помощи, а ощущение что для общения или посылания искать куда нибудь ещё

akd

dive now, work later
Команда форума
не, тут нет никого такого :) форум сделан шоб мы прокачивали свое эго.

serega393

Новичок
заметно ни на один вопрос в вашем форуме нет ни одного нормального ответа гляньте сюды

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=733629

если кому понадобится

dimagolov

Новичок
serega393, тут не помогают находить дурацкое решение дурацких задач. тут помогают самому понять как поставить задачу правильно, и как ее решить. но особо упорные товарищи слушать советы не желают, поэтому и результат.

vovanium

Новичок
berkut
а научите с логарифмом!?
все довольно просто log10 возвращает в какой степени десятки число, т.е. log10(100) = 2, log10(0.001) = -3
т.е. всё сводится к
PHP:
function float_truncate($num){
	return round($num, ceil(-log10($num)));
}
var_dump(
	array(
		float_truncate(0.000922), // float(0.0009) 
		float_truncate(0.00302),  // float(0.003) 
		float_truncate(0.15019)   // float(0.2)
	)
);
Хотя конечно так "округлять" бабло не стоит :)

Сверху