Как один скрипт может запустит другой?

alekciy

Новичок
Как один скрипт может запустит другой?

Когда пользователь обращается к файлу с PHP скриптом он запускается, отрабатывает логику, возвращает результаты работы и закрывается.
А как один скрипт (кторый запушен пользователем) запустить другой скрипт? Т.е. что бы второй скрипт запускался не как составная часть первого, а именно как отдельный независимый процесс? Такое вообще возможно?

И могут ли два запущенных скрипта обмениваться данными между собой напрямую, или для это нужно чем то пользоватся? (например тектовым файлом, один скрип загружает в него данные, других их считывает и удаляет этот временный тектовой файл).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А теперь расскажи, что ты делаешь, не в виде сказки, а толком.

alekciy

Новичок
Ну тут в принципе-то интерес по большей части чисто академический (что, один скрипт не может запустить другой?). Хотя есть и конкретная задача.
Клиент запускает первый скрипт. Этот скрипт загружает файл от клиента на сервер (upload). Пока идет загрузка это первый скрипт ведь работать не будет пока не получить весь файл. Уже только после загрузки можно будет работать с данными через move_uploaded_file() и так же использовать массив $_FILE. Вот я и хочу запустить параллельно этому скрипту другой, который пока загружается файл будет выполнять нужные мне действия.

alekciy

Новичок
Значит получается, что один скрип не может запустить другой так, как будто это сделал пользователь?
Насчет сокетов тоже мелькнула мысль, правда с ними ни когда не работал. Может подумалось есть более простой способ (какая нибудь функция языка).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что, один скрипт не может запустить другой?
может.
но вариантов "запустить" столько, что тебе надо более конкретно пояснять, чего ты хочешь.
Вот я и хочу запустить параллельно этому скрипту другой, который пока загружается файл будет выполнять нужные мне действия.
какие действия?

-~{}~ 09.02.06 10:51:

Значит получается, что один скрип не может запустить другой так, как будто это сделал пользователь?
прочём, для пользователя бы это выглядело так, как будто он запустил не первый, а второй.
я правильно понимаю?

alekciy

Новичок
>но вариантов "запустить" столько, что тебе надо более конкретно пояснять, чего ты хочешь.
Да хотя бы одни.

>какие действия?
Он с некоторой периодичностью должен проверять размер temp файла который закачивает от клиента через первый скрипт.

>прочём, для пользователя бы это выглядело так, как будто он запустил не первый, а второй.
Это не принципиально.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да хотя бы одни.
include 'drugoi.script';
Он с некоторой периодичностью должен проверять размер temp файла который закачивает от клиента через первый скрипт.
а откуда он узнает имя этого файла?
и вообще, ты же сам говорил, что
Пока идет загрузка это первый скрипт ведь работать не будет
а если он не будет работать, то как он может что-то запустить?

alekciy

Новичок
>include 'drugoi.script';
Т.е. создается файла с именем drugoi и расширение у него script? Или 'drugoi.script' это все имя?

>а откуда он узнает имя этого файла?
Так есть же имя формы и массив $_FILE.

>а если он не будет работать, то как он может что-то запустить?
А при запуске скрипта upload поисходит сразу? И ни одна строка кода не будет выполнена пока не закончиться закачка? И ни как задержать начало закачки нельзя? Что бы запустить второй скрипт, передать в него переменные на начать прием файла на серевер?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так есть же имя формы и массив $_FILE.
ой, правда, что ли?
файл ещё не загрузился, а массив уже есть?
как интересно!
А при запуске скрипта upload поисходит сразу? И ни одна строка кода не будет выполнена пока не закончиться закачка? И ни как задержать начало закачки нельзя? Что бы запустить второй скрипт, передать в него переменные на начать прием файла на серевер?
а может быть, ты попробуешь, сначала, прежде, чем у людей время отнимать?

может быть, ты сначала узнаешь - можешь ли ты то-то вообще запустить, прежде, чем узнавать - как это сделать?

alekciy

Новичок
Так... уже понял, что пока загрузка файла не завершиться, ни одна строчка кода первого скрипта выполнена не будет. Значит буду искать другие способы, не средствами PHP.

"Да? Нету? Будем искать." (с)

bgm

М... хорошо бы Вам понять - что Вы "хочете" найти. Иначе как-то нелепо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, на нет и суда нет.
на пхп, правда - действительно, нет

alekciy

Новичок
На PHP действительно нет. На JPS найти удалось. Я просто подумал, может есть что-то чисто на PHP.

alekciy

Новичок
Ага, я вот нашел на гибриде PHP+JS. Буду видно megaupload-1.45 юзать.

alekciy

Новичок
Мда.. скриптик оказался любоптным, но все равно чисто на PHP не работает. Все равно требуется поддежка Perl-а сервером. А жаль...

Придется видно самому что-то изобретать. Хотя на пыхе сильно не размахнешся.

Сверху