Как определить является ли письмо сообщением об ошибке?

Bermuda

Новичок
Как определить является ли письмо сообщением об ошибке?

Имеется почтовая рассылка. Ведется статистика отправленных писем, прочитанных, открытых. Хочу добавить статистику писем вернувшихся с ошибкой, чтобы блокировать дальнейшую расылку по этим адресам. Например возврашается такое письмо:
mail.txt.
Однако каждый сервер возвращает свое сообщение об ошибке с совершенно разным текстом. Стоит задача парсить письма с сообщением об ошибке и складывать статистику в базу.

У меня есть следующая идея: собрать базу всевозможных сообщений об ошибках и составить частотную таблицу, по которой определять вероятность того, что это письмо есть сообщение об ошибке. Однако как собрать базу? Немного поспамить? Не пойдет.

Вопрос: Как отделить зерна от плевел? Как узнать, что данное письмо является сообщением об ощибке? Существует ли какой-нибудь стандарт или RFC для подобных почтовых сообщений?

Есть у кого-нибудь идеи как различать подобные письма?

Отмазка: Заказчик -- крупнейший испанский автомобильный клуб
RACC . Клуб имеет более 9 миллионов членов. Рассылка производится в больших количествах членам автомобильного клуба.

Bermuda

Новичок
Это немного не то. Это стандарт протокола передачи почты. Мне нужно знать как отпарсить то, что пишут почтовые сервера в возвращаемом сообщении об ошибке.

Mammoth

Guest
Я знаю, что это не совсем то, что требуется. Однако, ИМХО, нормальный почтовый сервер должен сообщать код ошибки (в случае таковой), а в данном стандарте приведены отдельные коды ошибок. Ручаться, за их соответствие отсылаемым по почте, я разумеется, не буду - просто показал направление.

Кстати, наш сервер при отсутствии почтового акаунта сообщает об ошибке " 550 5.1.1 <[email protected]>... User unknown"

IntenT

SkyDiver
Bermuda
Указывай в качестве Return-path спец-ящик, куда будут приходить только сообщения об ошибках. Потом просто проверяешь мыло и удаляешь его из базы.

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: IntenT
Bermuda
Указывай в качестве Return-path спец-ящик
Так и делаю. Хотелось бы более подробной статистики. Кроме того я не уверен, что все сервера присылают сообщение об ошибке на Return-path

IntenT

SkyDiver
Bermuda
Кроме того я не уверен, что все сервера присылают сообщение об ошибке на Return-path
Просмотри какие там еще могут быть хидеры - вроде Error-Path.
Так и делаю. Хотелось бы более подробной статистики
Детальнее эту часть опиши

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: IntenT
Детальнее эту часть опиши
Хотелось бы выцеплять оттуда сообщение об ошибке, ну или код ошибки как минимум. Я посмотрел что присылают почтовые сервера -- каждый шлет то, что ему вздумается. Неужели нет стандарта сообшений об ошибках доставки?

Сверху