Андрейка
Например, администратор не хочет видеть некоторые файлы на сайте. Например, в случае когда файлы имеют постобработку. Также для уменьшения количества ошибок пользователя, дабы ему воовремя сообщить, что он проталкивает че-то не то, чтобы он потом не удивлялся, что его файлы не видно.
Вряд ли в мире нашлись извращенцы, которые анализируют сигнатуры файлов на РНР
Ну на си же анализируют, да?
Это не ваши проблемы, что клиенты при выборе между VPS linux и shared windows они сделали неправильный выбор
Как раз-таки мои. Фрэймворк должен работать на большинстве стандартных хостингов.
А почему PECL не подощел? Не скомпилировался?
Всем подошел, но не на каждом хостинге есть.
jonjonson
Тут все ширше/ширее
под каким именем ты будешь сохранять файл
Попробую описать структуру
Код:
/public -- веб-корень
/public/index.php
/private/
/private/uploads/
файлы хранятся здесь
/private/uploads/1
/private/uploads/2
/private/uploads/3
/private/uploads/4
/private/uploads/5
/private/uploads/6
Реально файл будет хранится в папке недоступной через веб.
При запросе файла
http://host/uploads/foo.bar
Будет сгенерирована ошибка 404, потому как такого файла нет. Обработчиком ошибки будет php-скрипт который сделает запрос к базе по имени файла, найдет его идентификатор, прочитает содержимое файла и отдаст клиенту. Уникальность имен файлов обеспечивается.
является тупо jpeg-картинкой с некоторым php-кодом
Я не против.
твой фильтр глядит на это дело, и понимает, что это реально картинка, и (предположим) сохраняет его на сервере тоже под именем image.php.
Э нет, под тем же именем это вряд ли. Как минимум я бы сменил расширение, на правильное определенное по типу файла (это если бы я хотел выложить файлы для прямого доступа). В идеале файл сохраняется на диск с уникальным именем и без расширения. Также в базу сохраняется его оригинальное имя, с которым файл будет отдан клиенту. А если бы я был очень суров, то я бы завел таблицу соответствия типа файла расширению, и если закачанный файл этому условию не соответствует, то пусть гуляет лесом.
-~{}~ 17.10.07 08:24:
как поступит с этим файлом любой уважающий сервер при запросе этого файла по http?
В моем случае сервер сгенерит ошибку 404 и перенаправит ее с параметрами на index.php, который в свою очередь отдаст клиенту файл.