Как определяется тип $_FILES[$userfile]['type']

maxim

Новичок
Как определяется тип $_FILES[$userfile]['type']

Может ли кто нибудь отправить *.php подменив тип на скажем image/pjpeg. И как PHP определяет тип $_FILES[$userfile]['type'].

Кром

Новичок
maxim даже елси пользователь закачает на сервер php скрипт с расширением jpg или gif, он все равно не сможет его запустить. Если ты на это намекаешь. :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если mod_telepat у меня не глючит, то правильный ответ на этот вопрос: для проверки того, что действительно залита картинка, следует использовать [m]getimagesize[/m]. ;)

SiMM

Новичок
neko, для [m]exif_imagetype[/m] необходимо подключение php_exif.dll или --enable-exif при компиляции PHP. В случае же с [m]getimagesize[/m] вообще ничего не нужно.
Хотя на месте автора топика было бы правильнее сказать, зачем ему это нужно - почему то мне думается, что Кром прав ;)

AHTIXPICT

Новичок
Автор оригинала: Кром
maxim даже елси пользователь закачает на сервер php скрипт с расширением jpg или gif, он все равно не сможет его запустить. Если ты на это намекаешь. :)
А если с расширением не jpg или gif, а *.php.
Помоему вопрос был именно в этом.
А если скрипт загрузки написан не правильно, то такое можно сделать.
Например я у себя нашел ошибку в ВЕЮ-интерфейсе для почты:
Можно послать пользователю письмо с вложением (*.php).
Когда пользователь получает вложенный файл - это ссылка в пределах каталога DocumentRoot. Тоесть при нажатии на ссылку вложеия - запустим скрипт.
Или я не прав?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
картинки обычно переименовываются... :)

-~{}~ 15.08.04 15:10:

а в веб интерфейсе аттачи закрываются хтаксесом и отдаются исключительно скриптом.

AHTIXPICT

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
картинки обычно переименовываются... :)
Ну с картинками вроде как и не спорю - там вринципе все нормально.
а в веб интерфейсе аттачи закрываются хтаксесом и отдаются исключительно скриптом.
А вот насчет .htaccess я задумался, но чесно говоря на вскидку так не помню, как запретить выполнение *.php

maxim

Новичок
Я имел ввиду может ли кто-то отправить мне *.пхп подделав каким либо образом $_FILES['userfile']['type'] на гиф допустим
А вообще-то я проверяю последний элемент массива
$a = explode('.', $_FILES['userfile'] ['name']);
If($a[count($a)-1] !='gif' or $a[count($a)-1] !='jpg' ...){
$check = FALSE;
}

maxim

Новичок
fixxxer
Подскажи пожалуйста как хтаксесом позакрывать выполнение скриптов пхп, асп и других в каталоге и его подкаталогах

empty

Guest
Функция getImagSize определяет тип файла. Хоть *php, хоть *doc переименовывай в *gif или *jpg, всё равно не обманишь.

Сверху