Как оптимизировать str_replace с разными кавычками

alexblade

Новичок
dimagolov
спб, но тоже мало информативный запрос. (касаемо Ф. вопроса)

Ф. "откуда они беруться" - не мне тебе расказывать что они берутся из "волшебных кавычек" (правильно я помнил - запамятовал название) и зачем мне надобыло задавать этот вопрос ?

dimagolov

Новичок
alexblade, если тебе понятно, что они берутся из magic_quotes, то какие проблемы это исправить?

смысл понимания природы слешей в том, чтобы знать как правильно их удалить (или предотвратить нежелательное появление), чтобы не удалить лишнее.

alexblade

Новичок
dimagolov
согласен.

проблем исправить и не было , не лучшим способои но работало с начала. люди подсказали как еще можно, чтение доков дало еще варианты.

SiMM

Новичок
А всё потому, что описывать надо изначально стоящую задачу, а не выкладывать её огрызок со своими фантазиями. Проблема была бы решена одним единственным ответом при правильной формулировке вопроса. Имейте совесть - экономьте своё и чужое время.

alexblade

Новичок
SiMM
ну так этож не баг или мой косяк что слэшируются кавычки. они по умолчанию так. а уже то что можно отключить слэши вместо того чтобы потом стрипслэшить - это мне кажется дело вкуса разработчика или от надобности задачи(sql и т.д.)

в моем случае только я один вношу эти кусочки хтмл кода. проверка-филтрация отпадает. решение однозначное либо стрипслэшить либо отключать. ни первое ни второе не менее ущербное в моем случае как мне кажется. если я не прав - аргументируйте.

SiMM

Новичок
Какая-то нелепая попытка сместить тему со слэшей на кавычки. Похоже, Вы так ничего и не поняли.

alexblade

Новичок
очепятался.

ЗЫ слишком вы (не ты один в смысле) быстро рубите с плеча.

PS как оказалось, мой метод всётаки оптимальнее (стрипслэшить) чем отключать "волш.кавычки" - амперсанд не переживал ну и т.п.

Сверху