Как организовать доступ по ссылке?

Moln

Новичок
Как организовать доступ по ссылке?

Для каждого пользователя по результатам его работы я создаю запись в БД.
Потом нужно, чтобы он мог вернуться и продолжать работу, по ссылке, без всякой авторизации. Я подумал, что можно для каждого пользователя создавать страницу PHP в содержании которой будет идентификатор записи. При этом мне нужно файл шаблона разрезать на 2 части, чтобы в новый файл записать сначала первую часть, потом имя таблицы, потом вторую часть. Это все до чего я додумался. Все дело в том, что мне этот способ кажется не органичным, может быть кто-то предложить более правильный способ?

dimagolov

Новичок
Потом нужно, чтобы он мог вернуться и продолжать работу, по ссылке, без всякой авторизации.
пользователю надо установить куку, получив которую сервер продолжит с нужного места. при этом никакие файлы создавать не нужно, нужно обработать полученную куку.

Moln

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
пользователю надо установить куку, получив которую сервер продолжит с нужного места. при этом никакие файлы создавать не нужно, нужно обработать полученную куку.
спасибо за совет, но я, пожалуй, не смогу им воспользоваться

у меня на сайте не будет авторизации и при этом мне надо чтобы с разных компьютеров много люди могли иметь доступ к одной и той же информации, пересылая друг-другу доступ по ссылке

dimagolov

Новичок
ну генери хеш результата и отдавай его как get-параметр. можно через rewrite убрать ? в url-е. посмотри как действует http://lmgtfy.com/

AmdY

Пью пиво
Команда форума
сессии, для записи в базе добавь поле user_id, которое равно session_id()

dimagolov

Новичок
AmdY, какие нахрен сессии если
надо чтобы с разных компьютеров много люди могли иметь доступ к одной и той же информации, пересылая друг-другу доступ по ссылке

dimagolov

Новичок
Moln, это он не подумал. идея держать SID в URL (как в "безкукисовом" режиме) мягко скажем неудачная, так как будут много побочных и неприятных эффектов. чем тебе не устраивает подход http://lmgtfy.com/?

Moln

Новичок
я сразу не понял, но если подумать... если я буду знать как работает, то, возможно, мне не понадобится хэшировать, но такой скрипт я не смог нагуглить...

а может ты мне подскажешь как можно хранить страницу PHP в MySQL ?

/пошел курить мануалы...

dimagolov

Новичок
а может ты мне подскажешь как можно хранить страницу PHP в MySQL ?
хранить надо не страницу, а набор значений по которым ее можно сгенерить. реально берется base62encode(SearchID) и отдается как ссылка. index.php получает это значение, делает base62decode, получает SearchID и запрашивает нужные параметры из БД. base62 хороша тем, что преобразует числа в строки 0-9a-zA-Z, которые не надо ескейпить и которые занимают почти на 2 порядка меньше символов чем соответствующее число.
можно вообще ничего не хешировать, а несуществующие SearchID посылать на юх (404)

Сверху