Как организовать многопоточность в PHP4

serverok

Новичок
Как организовать многопоточность в PHP4

Есть задача пройтись по каталогу ссылок и просмотреть есть ли ответные ссылки.

Задача реализована на PHP4+CURL+регулярные выражения: берем ссылку, загружаем страницу, парсим на счет ответной ссылки.

Все хорошо, пока ссылок мало, но когда надо вытянуть 500 и больше страниц, то время работы скрипта соответственно увеличивается. Захотелось организовать это все в многопоточность но на PHP4 (возможности перейти или установить PHP5 нет, pcntl и расширенной работы с сокетами нет).

Что можете посоветовать в данной ситуации - как можно это организовать?

serverok

Новичок
Это как?
Прописать несколько копий скрипта в крон с параметром begin и end, где begin - ссылка с которой начинать, end - ссылка которой заканчивать обработку.

Если это так, то после каждой новой добавленной ссылки мне придется редактировать последний крон-скрипт или добавлять новый крон-скрипт... Это не есть гуд и это те же яйца только в разных корзинках.

Хочется запускать только один скрипт, а он пусть остальное делает + сократить время выполнения ...

Или я неправильно понял... Может Вы что-то другое имели ввиду....

kruglov

Новичок
serverok
Есть мнение, что если подумать, то можно додуматься до скрипта, который сходит в базу ссылок, выберет оттуда очередную непроверенную, пометит как проверяемую, проверит и пометит как проверенную.

Хотя, кто знает, может я что-то нетривиальное говорю...

AndreyKl

Новичок
Многопоточность можно через неблокируемые файлы... если интересует. То есть, ты заставляешь пхп читать и исполнять файл, и не ждёшь завершения, а идёшь дальше, как сокеты.

Сверху