Platon_82
Новичок
Как организовать мультиязычность?
Мне нужно сделать 3 языковых версий сайта, но думаю в будущем проект будет расширяться.
Как организовать хранение данных в таблицах чтобы при добавлении еще одной языковой версии не лезть в код и в б.д.
Можно все поля хранить в одной таблицах, можно в разных(под каждую версию) Как лучше?
Думал сделать так:
Дя каждого модуля сайта - 3 таблицы(соотв. количеству языковых версий) Например news_ru, news_eng, news_pol
+
таблица langs
поля: id, lang_name, img_name(флажок)
1 ru ru.gif
2 eng eng.gif
.....
Теперь когда нам например надо добавить какие то данные, то мы:
делаем запрос в langs и в цикле выводим количество необходимых полей(например для новостей) И получаем ихние названия:
А перед циклом ставим флажки с выбором языка по ссылке.
Аналогично и другие методы(удаление, редактирование...)
Вобщем имеет ли право мой метод на жизнь или нет Как думаете.
Мне нужно сделать 3 языковых версий сайта, но думаю в будущем проект будет расширяться.
Как организовать хранение данных в таблицах чтобы при добавлении еще одной языковой версии не лезть в код и в б.д.
Можно все поля хранить в одной таблицах, можно в разных(под каждую версию) Как лучше?
Думал сделать так:
Дя каждого модуля сайта - 3 таблицы(соотв. количеству языковых версий) Например news_ru, news_eng, news_pol
+
таблица langs
поля: id, lang_name, img_name(флажок)
1 ru ru.gif
2 eng eng.gif
.....
Теперь когда нам например надо добавить какие то данные, то мы:
делаем запрос в langs и в цикле выводим количество необходимых полей(например для новостей) И получаем ихние названия:
PHP:
<input type="text" name="news_name_<? echo $lng; ?>>
Аналогично и другие методы(удаление, редактирование...)
Вобщем имеет ли право мой метод на жизнь или нет Как думаете.