Как организовать однократное скачивание фалов?

nightik

PHP5 BetaTeam
>Потом друзьям послал и родственникам, а те своим. и поползла ссылка по интеренету. По моему очевидно почему...

С таким же успехом я бы мог своим друзьям и родственникам этот файл выслать по почте/факсу/телеграфу :)
И нет защиты от этого. Попытки создать такую защиту сравнимы с попытками остановить землю. И ограничивать пользователей в своих возможностях из-за хостинга - дурно пахнет. Растеряешь всю аудиторию. Меняй хостинг. Ты же на чём-то зарабатывать собрался, значит надо и вкладывать соответственно.

>Если ты купил файл -- он твой. Но это вовсе не означает, что тебе его дадут
согласен

>Если ты купил право взять файл -- это еще не значит, что он твой
согласен

>Если ты купил ссылку на файл -- это еще не значит, что именно ты будешь ею пользоваться
>Если ты купил право на временное окно скачивания файла -- это еще не значит, что скачивать файл будешь именно ты.

Если ты читаешь эти слова, то это еще не значит что эти слова принадлежат мне. А что делать? Между нами провода и в них не загялешь ;)

сорри за offtop.

lucas

Guest
С таким же успехом я бы мог своим друзьям и родственникам этот файл выслать по почте/факсу/телеграфу
Тo есть ты предлагаешь авторам ресурса взять на себя твои издержки по осуществлению пиратской деятельности, предоставив один из самых удобных на данный момент способов получения информации (internet)?

nightik

PHP5 BetaTeam
Можно по разному трактовать мои высказывания, в том числе и как одобрение пиратской деятельности. Но думается мне, что на платном ресурсе при регистрации есть соглашение в котором можно оговорить, что предоставляемые ресурсом ссылки, а так же логин и пароль не могут быть переданы третим лицам. Так же думается мне, что определить нарушение этого пункта соглашения с определённой долей вероятности, можно. Другой вопрос: а есть ли в этом смысл? Можно по разному отвечать на этот вопрос, как со стороны пользователя, как со стороны разработчика ПО ресурса, так и со стороны администрации. Всё зависит от того на чьей вы стороне ;)

Сверху