svarkk
Новичок
Слово специалист специально с точкой.
Здравствуйте, я новичок в программировании, столкнулся с проблемой.
У меня есть 4 таблицы (обведены) в двух крайних (FIO и speciality) содержатся просто строки с текстом. К ним обращается третья таблица (speci.alist) внешними ключами к строкам family и name_spec.
Вывожу я всё это на страницу php, чтобы вместо id отображалось содержимое этих строк (family и name_spec), т.е. фамилия и профессия, я использую данный sql-запрос:
И всё хорошо. Но, мне сейчас нужно вывести строку с id из 3 таблицы (speci.alist), в 4 таблицу (uchastok). Т.е. нужно достать фамилию специалиста, которая в свою очередь берётся из таблицы 1(FIO).
И вопрос заключается в следующем, как мне сделать отображение содержимого строки из таблицы 1 (FIO), в таблице 4 (uchastok) , но с id из таблицы 3 (speci.alist)?
Т.е. чтобы не было ситуации, когда у меня есть выбор фамилии человека, когда он отсутствует в таблице 3 (speci.alist).
Здравствуйте, я новичок в программировании, столкнулся с проблемой.
У меня есть 4 таблицы (обведены) в двух крайних (FIO и speciality) содержатся просто строки с текстом. К ним обращается третья таблица (speci.alist) внешними ключами к строкам family и name_spec.
Вывожу я всё это на страницу php, чтобы вместо id отображалось содержимое этих строк (family и name_spec), т.е. фамилия и профессия, я использую данный sql-запрос:
SQL:
SELECT
FIO.family AS 'Id_FIO',
speciality.name_spec AS 'id_profession'
FROM speci.alist
LEFT JOIN FIO ON (FIO.id = speci.alist.Id_FIO)
LEFT JOIN speciality ON (speciality.id = speci.alist.Id_profession)
И вопрос заключается в следующем, как мне сделать отображение содержимого строки из таблицы 1 (FIO), в таблице 4 (uchastok) , но с id из таблицы 3 (speci.alist)?
Т.е. чтобы не было ситуации, когда у меня есть выбор фамилии человека, когда он отсутствует в таблице 3 (speci.alist).
Вложения
-
44,8 KB Просмотры: 3
Последнее редактирование: