Как отследить УХОД пользователя со странички.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что имеется в виду под "прямым эфиром"?
что имеется в виду под "чатится помаленьку"? это не технические термины, а беллетристика.
по ним НИЧЕГО нельзя сказать о технологии "конференции". при том что технология эта имеет ключевое значение при ответе на твой вопрос. Присутствие людей в чате обычно отслеживается с точностью до минуты средствами самого чата, ничего нового придумывать вообще не нужно.

AnriEE

Новичок
ок, буду конкретнее. на сайте стоит медиаплеер, который в определенное время начинает проигрывать некий контент. люди, заранее оповещенные о данном событии, проходят обязательную процедуру регистрации и в час Х начинают прослушивать информацию. при возникновении вопросов по тематике есть возможность использовать чат. т.е. люди этот чат могут использовать, а могут и нет. когда человек логинится на сайте, в базу отправляется время захода. мне необходимо иметь вторую метку - время выхода человека. если бы все добропорядочно нажимали бы логаут, вопрос бы не стоял. но на практике люди просто закрывают окно браузера. вот этот момент мне и необходимо зафиксировать с определенной степенью точности.
сейчас также беллетрично, но, надеюсь, более точно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неважно, использует человек чат, или нет. сообщения ему все равно отправляются.
функционал сродни набившему оскомину механизму "кто сейчас на сайте", реализуется за 10 минут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
я не вижу в онлайн-конференциях ничего доброго - это еще один способ наложить мусора человеку в мозги.
особенно в таких, в которых надо следить за участниками.

единственное, что я хотел сказать - весь функкционал по посылке постоянных запросов на сервер, о котором тут так много и долго разговаривали, УЖЕ реализован. Осталось им воспользоваться.

AnriEE

Новичок
я не вижу в онлайн-конференциях ничего доброго
спасибо, Ваше мнение важно для меня. Вы потратили достаточно много времени на теоретизирование вместо сжатых пару десятков строчек кода. Хорошего дня.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если мое мнение так важно, то могу высказаться и по поводу пары десятков строчек.
Во-первых, я считаю подобную просьбу некорректной (и уж тем более - обижаться, если тебе отказали).
Во-вторых, не зная конкретного механизма чата, написать готовый код все равно невозможно.
В-третьих, и самое главное, я считаю, что такой код приносит только вред. Человек не ценит то, что досталось ему без труда, и не извлекает никаких уроков. В долгосрочной перспективе это приведет к большим проблемам.
В-четвертых, увеличение требований всегда создает негативное впечатление о просителе. Если после вопроса "как узнать" следует "напишите код", можно предвидеть еще десяток "куда вставить" и "не работает". А всему причиной - п.3.
В-пятых, я действительно считаю теоретизирование куда важнее пары десятков строчек. И бурное обсуждение несуществующей проблемы в этом топике - яркий тому пример. В тему о теоретизировании: http://phpfaq.ru/humor, анекдот #3

ustasby

ninja cs-cart
фанат как всегда жжет и сразу вычисляет всех засирателей мозгов, аплодисменты

Сверху