Как передавать пароль из страницы в страницу?

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Как передавать пароль из страницы в страницу?

Вообще где можно прочитать об этом - передаче данных в области защищённой паролем?

Например юзер управляет своими данными? уже зашёл - с помощью пароля и т.д.

Что дальше?

Использовать куки я не хочу - шифрирую md5 пароль, но пока отсылаю его прямо в строке браузера - это ж неправильно! Если юзер неаккуратен эта строка сможет записать и остаться в хистори браузера!

Использовать сессии - тоже не 100 процентов! Хотя лучше чем ничего!

f1

formula 1
почему использование сессий не 100% ?

100% секурных систем вообще не существует на свете :)

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
Хорошо - при передаче пароля по секурной зоне я использую md5 пароль и сессию!

Но я всё же не хочу чтобы html страница оставалась в кеше браузера - есть что-нибудь такое?

И ещё - возможно ли обратное перекодирование хакером пароля из md5?

f1

formula 1
разберись
что такое md5 и как работает

и чем шифорование отличается от односторонних хеш функций.

отпадет много вопросов

Crazy

Developer
Hint: под "взломом брутфорсом" (грубой силой) обычно понимается взлом перебором (тупо или с помощью словарей). :)

makRo

Guest
подобрать md5 конечно можно, только перебором и возможно очень ... очень долго

makRo

Guest
Re: Как передавать пароль из страницы в страницу?

Автор оригинала: Sirius
Использовать куки я не хочу - шифрирую md5 пароль, но пока отсылаю его прямо в строке браузера - это ж неправильно! Если юзер неаккуратен эта строка сможет записать и остаться в хистори браузера!
А зачем пароль шифровать ??? Создавай случайный временный хеш когда юзер заходит в систему. Если сессия неактивна минут 15 убивай её.
Временный хешь и подбирать бессмысленно...

Dennis

Guest
я не шифрую паролей так как хочу знать у кого какой, да и напоминалка по мыло так будет работать.
а делаю так: после авторизации создается временный случайный пароль и пишется в базу. именно его за собой таскаешь или в куках, или сессии или в хидден. на запароленных страницах проверяется данный пароль на соответствие данному юзеру. при нажатии "выход" и при новой авторизации он переписывается. можно сделать проверку на дату записи еще. если даже кто его перехватит, то толку от этого никакого так как для авторизации используется другой пароль. вотс.

Макс

Старожил PHPClub
Блин, зачем все эти навороты?
Не нужно (ИМХО) никаких паролей от страницы к странице передавать.
Прошел юзер авторизацию, в сессию записываешь:
$sess['id']=${ID юзера};
(можно и логин)
а в скриптах проверяешь
if (empty($_SESSION['sess']['id'])) {
// юзер не проходил авторизацию
header("Location: страница_авторизации");
exit;
}
// дальше имея ID юзера делаем то что нужно
...

Насчет напоминалки паролей - пароли можно генерить, а можно еще делать как почтовики : в базе хранить md5(пароль) и зашифрованый пароль где кодом к расшифровке является ответ на вопрос, который юзер указал при регистрации. Сам код в базе конечно же не храниться, его вводит юзер при напоминании пароля

Dennis

Guest
ну я и говорил можно и в сессии передать, только в моем случае передается временный параметр, который никому другому ничего не даст. а вот если передавать логин, пароль, id пользователя в базе и т.п. то это все реальные данные, которые увеличивают шансы для взломщиков. в моем примере также не возможно одновременная работа двух пользователей т.к. при авторизации временный пароль переписывается и первого пользователя выкидывает ;0-) Но все это, конечно ИМХО.

Mammoth

Guest
Сессии храняться на серваке :), в куках передается только SID

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Mammoth
Сессии храняться на серваке :), в куках передается только SID
А чего вы к кукам привязались. В один прекрасный день возмут их, да и отменят. В сессиях еще GET есть.

Сверху