Как передать данные из формы при переходе на след. страницу?

Asar

Новичок
Если ничего не проверять, а сразу спрашивать подтверждение - ЯС не нужно. Если же я проверяю, заполнено ли хоть одно поле - мне же надобно как то прописать параметр, что, мол, заполнено...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
defence
рекомендую читать тему тем концом туловища, в который ты ешь, а не тем, которорым на стуле сидишь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Asar
правильно.
придётся на яваскрипте писать таки.
функцию, котора перебирает в цикле все поля ввода формы, и если какое-то заполнено, вываливает конфирм.
функцию вешаешь на онклик на все ссылки.

Asar

Новичок
Ок, так и буду проделывать, если начальство не переубедится. Спасиб всем за советы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поисковому же роботу чихать на то что у тебя там за дополнительные параметры прописаны

Kelkos

Сам себе программер
А может непускать никуда пользователя, пока он не заполнит эту несчастную форму.. Типа, как авторизация. %)
во бред.

HEm

Сетевой бобер
Ага, а если заполнит но не отправит - заносить его в список для обработки службой безопасности.

refer

Guest
тут такая дискуссия, я боюсь предположить, может через hidden?

Serguitar

Новичок->продвинутый
refer
Начни читать тему с начала, а не с последнего топика.
Фанат
Меня всё же убивает психологический подтекст проблемы.
Зашёл я на страницу, заполнял себе форму, а потом послал всех на... и... просто пошёл дальше? Зачем мне это? Я болен, доктор?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тут не форма.
Тут - магазин.
никаких полей, никакого заполнения.
просто окошки под цифры "количество" напротив названий.

то есть, начальство боится, что человек цифру пставит в окошке, а кнопку "купить" не нажмёт. Ну, имеет, в общем, основания.

О!
Идея!
как вариант можно предложить окошки вообще нфиг убрать, а оставить только кнопки. хочет купить - пусть жмёт- по умолчанию один товар в корзине. А нажав, сможет поменять количество при желании.

Asar

Новичок
Насколько я понял, это затем, что многие клиенты, использующие систему, в силу своего жизненного опыта частенько не догоняют, что нужно кныпку нажать или вообще могут забыть. Со многими из них человек, давший указание сделать именно так (чтобы данные запостивались при переходе на другую страницу), знаком лично, поэтому у него имеются основания для таких выводов.

-~{}~ 20.05.05 10:53:

2Фанат:
Так, собственно, и было до сих пор, но сейчас я вообще не хочу радикально делить магаз на каталог и корзину - пусть человек непосредественно в каталоге может видеть, сколько он чего заказал, а при желании, сразу в каталоге же и меняет. Корзина же только для ознакомления со всем списком заказанных товаров да для подтверждения заказа...

Serguitar

Новичок->продвинутый
Идея!
как вариант можно предложить окошки вообще нфиг убрать, а оставить только кнопки. хочет купить - пусть жмёт- по умолчанию один товар в корзине. А нажав, сможет поменять количество при желании.
Или вообще сделать кнопочку, прибавляющую/убавляющую единицы товара, который хотят купить

Asar

Новичок
Автор оригинала: Serguitar
Или вообще сделать кнопочку, прибавляющую/убавляющую единицы товара, который хотят купить
Единиц товара иногда бывает 1000...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Asar
если чаще всего покупают по одному, то подумай над моим вариантом. Никто не мешает человеку купить тыщу - просто он эту цифру напишет на следующем экране.
Если же покупают всегда по тыще, то мой вариант не подойдёт

Serguitar

Новичок->продвинутый
Asar
Автор оригинала: Serguitar
Единиц товара иногда бывает 1000...
Сделай три кнопочки: единицы, десятки, сотни.

Asar

Новичок
Так говорю же, что хочу, чтобы можно было и смотреть, и редкатировать количество единиц товара непосредственно в каталоге... Хотя по умолчанию у меня и проставляется 1.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Serguitar, не слишком ли сложно? Для людей, которым и одну кнопку освоить не под силу? ;-)

старайся всегда делать проще.

Сверху