Как передать значение переменной по ссылке методом GET и SESSION

ahtubansk

Новичок
Уважаемые Гуру php, подскажите как передать значение переменной методом GET и с использованием SESSION, чтобы на следующей странице значение этой переменной было уже в SESSION. Т.е. я делаю запрос к БД, она выводит значения, кликая на это значение, мне нужно, чтобы эта переменная переходила на следующую страницу уже в $_SESSION['value']

while ($line = mysql_fetch_array($query)) {

print "\t<tr>\n";

for ($i=1;$i<=2;$i++) { print "\t\t<td style='border:solid 1px #ffcc00; padding:2px;'><a href='test_2.php?ava=$avalue&tva="./***как-нибудь так $_SESSION['W_TYPE'] =***/ $line['W_TYPE']."''>".iconv("windows-1251","utf-8",$line[$i])."</a></td>\n"; }

print "\t</tr>\n";

}

ahtubansk

Новичок
можно, конечно и POST, но не знаю, метод GET использовался для того чтобы передать значение выбранного пользователем поля. Может другой подход подсткажите?

ahtubansk

Новичок
Эта переменная, на следующей странице может быть использована в запросе несколько раз, а после 1-ой итерации, она соответственно становится равной "" и соответствеено вторично в запросе использована быть не может. Вот поэтому голову и ломаю, как бы ее "заморозить" на странице

baev

‹°°¬•
Команда форума
Где у Вас в коде вот это: «метод GET использовался для того чтобы передать значение выбранного пользователем поля»?

ahtubansk

Новичок
Спасибо, огромное, за поддержку мне посто надо было остановиться и подумать. Спасибо за мануал, именно после его прочтения мысли пошли по нужному направлению. Мне SESSION оказался не нужным. Все просто и две строчки. Куда пришла переменная, на той странице делаем простое условие

if($_GET['tva']!=0){
$keyword = $_GET['tva'];}

else{ $keyword = $_GET['value1'];}
где value1 = $keyword вот она и закрутилась.

Beavis

Banned
for ($i=1;$i<=2;$i++) { print "\t\t<td style='border:solid 1px #ffcc00; padding:2px;'><a href='test_2.php?ava=$avalue&tva="./***как-нибудь так $_SESSION['W_TYPE'] =***/ $line['W_TYPE']."''>".iconv("windows-1251","utf-8",$line[$i])."</a></td>\n"; }
жесть

Сверху