Как переслать е-маил сообщение из одного ящика в другой

vladlenn

Новичок
Как переслать е-маил сообщение из одного ящика в другой

Ситуация:
Есть почтовый сервер (почтовик + spamassasni весь спам ложится в отдельный ящик, иногда происходят ошибки, и нужное сообщение поподает в этот спам ящик, хочется восстанавливать неправильно отфильтрованные письма. уже весь интерфейс готов осталось только восстанавление сделать а как немогу придумать

Те имеем - номер сообщения или можем его выгрузить в файл - причем у него даже поля To верное - равно пользователю которому нужно его вернуть, знаем кому вернуть

Вариант с fetchmail - не нравится потому что нужно будет fetchmail ом выгребать всю почту а проц майлом выбирать только нужное - он удобен для пересылки всей почты из ящика а тут

Почта хранится в цирусе , необходима выбранное сообщение переслать другому пользователю

Как я думаю есть 3 способа
1. Разобрать сообщение, которое нужно переслать, а затем заново составить его и отправить -не очень нравится как то геморно
2. cyrus_xxxxx - спмощью этих функция возможно тоже можно переслать сообщение - но в силу того что я не могу нигде найти манов по ним, то хз как с ними работать
3. Должны же быть консольные команды для работы с почтой (это все стоит на freebsd) и с их помощью переслать сообщение - но опять же не могу найти нормальной инфы как это слделать

Кто сталкивался или знает как лучше это сделать письмо может содержать вложения

vladlenn

Новичок
Автор оригинала: ys
В c-client library из http://ru2.php.net/manual/ru/imap.setup.php, который у вас уже по идее есть.

Есть замечательная поддиректория mailutil.
Далее сами догадаетесь.
Спасибо обязательно поковыряюсь

в данном случе все решилось так
PHP:
$header=imap_fetchheader($mbox,$_GET['msguid']);
$body=imap_body($mbox,$_GET['msguid']);
mail("","",$body, $header);
mail - если ему дать заголовок то помоему вообще не смотрит на первые 2 параметра

Сверху