Как поднять ресурс с 0

findnext

Новичок
Как поднять ресурс с 0

Предлагайте возможные варианты НО с наименьшими денежными затратами. Что можно сделать самому для достижения цели? Я понимаю что можно хорошо проплатить за рекламу, но что делать когда денег нет?

scorpion-ds

Новичок
0. Решить что за цель хочешь достичь;
1. Купить самый дешевой хостинг;
2. Скачать Joomla или что-то подобное;
3. Настроить ее, установить хорошие шаблоны;
4. Залить на хостинг
5. Заполнить полезной инфой, не копи-пастом;
6. Зарегить в поисковых системах

из всего этого только хостинг платный

findnext

Новичок
Вообщем подкоректирую.
Допустим есть социальная сеть, готовая. Хостинг и всё прочее тоже есть. Вопрос в том как качественно сделать рекламу.
Достижение цели - привлечь как можно больше пользователей, чтобы они этой системой пользовались.
Объёмы системы - 70 уникальных страниц, 1.5 метра пхп кода. Т.е большая социальная сеть по поиску работы, со всякими системами рейтингов, загрузкой фоток и т.д.

-~{}~ 22.07.09 12:28:

как я понимаю всякие спамы на почтовые адреса только раздражают пользователей...как же всётаки привлечь

Alexandre

PHPПенсионер
пошариться по форумам, доскам ислужбам знакомства и прорекламировать

вообще - индексироваться будет хорошо, если есть действительно уникальный контент

разместить статьи о себе на разных досках и сайтах новостей, лучше будет если это известные сайты
а для этого создать уникальные сервисы
сделать rss и поместить его в списки рсс
участвовать в партнерских программах типа обмен тематическими ссылками
ищи молодые издательства сайты с похожими тематиками

с такими вопросами тебе на форум searchEngines

сам пытался поднять ресурс - это оч трудно не имея бюджета

findnext

Новичок
возможно ещё завести блог, а лучше несколько с описанием системы и её возможностей.

Духовность™

Продвинутый новичок
2. Скачать Joomla или что-то подобное;
3. Настроить ее, установить хорошие шаблоны;
4. Залить на хостинг
5. Заполнить полезной инфой, не копи-пастом;
6. Зарегить в поисковых системах
и че дальше? К чему эти советы? Как сделать очередной говносайт?

findnext
Думаю, без хорошей рекламы это не удастся сделать быстро.

findnext

Новичок
triumvirat
на самый крайний случай я готов пожертвовать бюджетом в 2 000 $. Но как мне не ошибиться и сделать действительно хорошую рекламу. Или какую сумму нужно иметь для этого? Никогда с подобными вопросами не сталкивался...

Духовность™

Продвинутый новичок
findnext
А если баксов за Н попросить известных блоггеров написать о твоем ресурсе?

Вот я делал сайтик, который потом популярные блогеры пиарили
http://sholademi.livejournal.com/982516.html
и видимо ещё этот
http://abpaximov.livejournal.com/1309576.html

CHEM_Eugene

Новичок
На какую аудиторию нацелен сайт? Если региональный, то есть смысл вложиться в оффлайновую рекламу.
ТОП-10 поисковиков с бюджетом 2000$ ты не потеснишь.
Тебе ИМХО реклама бренда нужна.
Можно попробовать оптимизировать сайт под тысячи низкочастотных запросов (каких - найди в статистике рамблера) и тратить небольшой ежемесячный бюджет. Получишь целевой траффик.

findnext

Новичок
Наверное стоит попробовать как нибудь невзначай предложить свои услуги газетам и внизу в письме тоже невзначай указать адрес своего сайта, авось редактор заинтересуется и может пропиарить систему сам того не зная.
Да, сайт региональный. Буду иметь ввиду оффлайновую рекламу

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
и че дальше? К чему эти советы? Как сделать очередной говносайт?
пока ТС не уточнил о чем речь, выглядило так как будто он просто хочет создать свой сайт без определеной цели, таких сайтов действительно очень много.

Kelkos

Сам себе программер
А что за сайт то раскручивать собрались? Что за социальная сеть?

findnext

Новичок
Kelkos
что то наподобие сайта для поиска работы для фрилансеров.

-~{}~ 22.07.09 14:50:

работодатели, рабочие, системы рейтинга и т.д.

-~{}~ 22.07.09 14:51:

планирую сделать это всё универсальным, т.е не только для работы за компом а также стройка, промышленность и так далее..

-~{}~ 22.07.09 14:52:

щас адреса не дам, потому что не хочу показывать, пока не протестирую до конца

HEm

Сетевой бобер
Я имею в виду, почему не спросить об этом не программистов, а хотя бы сеошников? Мы ковыряемся в коде, половина советов которые тебе тут дадут на эту тему будут неверными или высосанными из пальца.

findnext

Новичок
HEm
я там тожа спрошу. Просто хочется узнать побольше информации. Потом отфильтрую ненужную. Что то типа мозгового штурма :)

Активист

Активист
Команда форума
1. Наполнение, если сам не хочешь - покупаешь на фрилансе людей, которые будут наполнять (брать с других, например, систем).

2. Общая поисковая оптимизация с покупкой ссылок и ссылочным бюджетом, первая 10 как минимум по ключивикам должна быть.
Бюджеты небольшие, 5-10 тыров в месяц хватит.
Кстати, щас яндекс что-то движек менять будет. Арамзес 1.2, так что пока не советую, хотя, кстати, отчеты после апдейта яндекса, сегодня, были неплохими, рост позиций несмотря на эксперименты яндекса с Арамзесом 1.1

3. Простота ресурса. Твоя аудитория нихрена не шарит в инете, так что, чем проще тем лучше.

Раскрученный сайт без контента - не конкурент, сайт с контентом, но без лидирующих позиций - не конкурент.

Внешняя реклама обязательна. Советую ТВ и Радио, и естественно, газеты о работе.

-~{}~ 22.07.09 23:11:

triumvirat
Бюджет директа сольется моментально, имхо. У директа - другая аудитория, вот если бы арматуру он продавал, или, скажем, японские грузовики - то директ - это хорошо, а вот недвижимость, работа, справочники - 70% отказов гарантированна, целевых мало, а зевак на сайте из директа - хоть отбавляй

-~{}~ 22.07.09 23:16:

Вторая компания - строительство домов из профилированного сухого бруса, интернет магазит строй материалов. Все рекламы в сети веду я, включая сео и директ. По строительству куча посетителей, ни одного не стрельнуло, бюджеты из директа как вода, по радио была реклама - хренушки, звонки были, но вот не стрельнули еще. Может просто жопа на рынке.

Сверху