Как получить имена пользовательских классов?

Шелест

Новичок
Доброго времени суток,уважаемое сообщество.
Заинтересовался ReflectionAPI,чтобы быстрее разобраться написал небольшой скрипт - генератор документации по заданному классу.
Все получилось,все работает.

Но: в моем скрипте приходится вручную передавать необходимый экземпляр пользовательского класса в конструктор ReflectionClass`а т.е :
PHP:
$myDocumentor = new ReflectionClass(new ExampleUserClass());
Перфекционист "внутри", требует переделать так чтобы в ReflectionClass пихать значение не вручную а,например,из массива...который содержит имена всех пользовательских классов.

Вопрос: А как мне,собственно,собрать этот массив?
get_declared_classes ( ) - возвращает только классы предопределенные в PHP.
Я конечно могу дописать парсер,который будет шарить по папке с файлами классов и через регулярное выражение выдирать их имена ,но разве это правильно??
Буду очень признателен за любую помощь.
Спасибо,за уделенное время.
 

Absinthe

жожо
Я конечно могу дописать парсер,который будет шарить по папке с файлами классов
Так и нужно делать.
Потому что при запуске приложения все пользовательские классы не загружаются, а загружаются только те, которые нужны для выполнения текущего запроса.

и через регулярное выражение выдирать их имена ,но разве это правильно??
Нет, регулярки для подобных задач использовать неправильно.
Нужно использовать библиотеки наподобие https://github.com/nikic/PHP-Parser
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Я конечно могу дописать парсер,который будет шарить по папке с файлами классов
и вероятнее всего так и придется, хоть даже если ответ после записать как cache

кстати после каждого "include" get_declared_classes ( ) будет изменяться
 
Последнее редактирование:
Сверху