Как получить имя файла с поддерикторией?

Vlad_c

Guest
Как получить имя файла с поддерикторией?

при подстановки файла через форму, беру путь к файлу и выдираю имя с помощью basename, а нужно еще брать папку перед именем типа /folder/folder1/folder2/file.gif нужно выдрать folder2/file.gif ?

Vlad_c

Guest
а можно по подробнее что то не могу "вьехать":)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вопрос-то понятен, а вот смысла в нем - ноль.
при аплоаде файла никаких подкаталогов не передается вообще.

SiMM

Новичок
Собственно, я на это и намекнул поначалу - просто мне стало интересно, как же ему explode мог помочь - потому и решил, что вопрос не понял.

Vlad_c

Guest
sorry что плохо объяснил, я в базу добавляю ссылки на фотографии и нужно было чтобы добавлялась ссылка на подкатолог и файл

-~{}~ 02.12.04 13:02:

а сами фотки закидываются через ftp

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поправь меня ,если я ошибаюсь.
ты хочешь сказать, что заливаешь файл по фтп, потом берешь его путь на диске, несешь в браузер, вставляешь в форму, и потом скрипт на сервере должен из этого пути что-то выдрать?

Vlad_c

Guest
беру имя файла, например он у меня сначала на компе типа D:\images\cars\bmw.gif я выдираю cars\bmw.gif и запихиваю в базу, а потом беру и заливаю файл по фтп в папку cars\ и просто в скрипте выдираю из базы тот путь что я взял локально

SiMM

Новичок
Мдя... тут ещё есть над чем поработать ;) Не проще ли было обойти папки на сервере, а не мучиться локально? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vlad_c
Подумай над таким алгоритмом.
ты заливаешь файл сразу в нужную папку, а потом на сервере запускаешь скрипт, который сам - о, чудо! - опредеяет файл и папку. :)

Сверху